+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кулинария Фолклендских островов базируется, прежде всего, на традиционных британских методах и рецептах с легкой примесью латиноамериканской кухни. Жители островов гордятся тем, что именно здесь британская кухня сохранила большую часть своих исконных черт, начиная от обильного использования свежего мяса и рыбы и заканчивая традиционным пристрастием к чаю и пиву. Причем в силу особых природно-географических условий региона, используются только свежайшие исходные продукты, а единственным отличием, пожалуй, является чуть меньшая доля зерновых культур и чуть большее применение различных соусов, чем в метрополии.

Национальная еда
К традиционным видам местной кулинарии относятся мясные пироги, жареные сосиски, ветчина, баранина, говядина и свинина (разумеется - стейки, бифштексы и ростбифы во всех видах), различные блюда из яиц (начиная с традиционного омлета с ветчиной и заканчивая различной выпечкой), многочисленные блюда из мяса ягненка, жареная гусятина со специями (используется местная разновидность этой птицы - магелланов гусь, или как его здесь называют - пате) и другие простые, но сытные блюда. В качестве гарнира обычно используются свежайшие местные овощи, выращиваемые зачастую прямо на соседних с рестораном огородах (больших полей сельхозкультур здесь практически нет, поэтому основная доля овощей выращивается на местных приусадебных участках) и комбинируемые с уникальной местной ягодой вороникой (вероникой) красной, которую на островах называют "тиберри".

Второй "столп" местной кухни - дары моря. Окружающие воды в изобилии поставляют на стол островитян мидий, устриц, мясо снежного краба (краб Теннера), морской форели, патагонского клыкача (меро), атлантической трески (островитяне называют её кефалью) и кальмаров. Морепродукты жарят, запекают, делают из них салаты и густые наваристые супы. В пабах и ресторанах рыба с жареным картофелем по-британски до сих пор является чуть ли не основным блюдом, в отличие от той же метрополии, где это блюдо давно вытеснено спагетти и пиццей.

Некоторые кафе в Стэнли специализируются на продаже домашней сдобы и бисквитов, выполненных "по бабушкиным рецептам", а потому очень своеобразных и вкусных. Эта же домашняя выпечка является основой для традиционного "смоко" - регулярного перерыва "на чай и перекур" (впрочем, роль этого традиционного британского напитка все чаще играет кофе).

Напитки
В повседневной жизни островитяне потребляют огромное количество как чая, так и кофе, также популярны различные травяные настои.

В то время как большинство продуктов на Фолклендских островах недешевы (импортируется до 40% всех продуктов питания и до 100% промышленных товаров), на алкогольную продукцию нет никаких налогов, поэтому цены на неё относительно невысоки, а ассортимент обширен.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей