+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Считается, что впервые остров Южная Георгия заметил в 1675 году лондонский торговец Энтони де ла Роше, поэтому на ранних картах остров помечался как остров Роше. 28 и 29 июня 1756 года остров видели с испанского торгового корабля "Леон", а в 1775-м капитан Джеймс Кук, сначала посчитав остров "не стоящим обнаружения", все таки спустился на берег и составил карту, а также заявил о присоединении острова к Великобритании и назвал его в честь короля Георга III − Георгией. Впервые о том, что Великобритания собирается назначить правительство Южной Георгии, было объявлено в верительной грамоте 1843 года.

В 1882 году немецкая экспедиция, высланная чтобы наблюдать за прохождением Венеры по диску Солнца, остановилась в бухте Роял Бэй на юго-восточной стороне острова.

В течении XIX века Южная Георгия была базой охотников на тюленей, а в последующем веке − китобоев (пока в 1960-х этот промысел не закончился). Первая китобойная база и первое же постоянное поселение было основано в Грютвикене в 1904 году норвежцем Карлом Антоном Ларсеном. Оно управлялось принадлежавшей Ларсену Аргентинской рыболовной компанией, имевшей штаб в Грютвикене. База существовала до 1965 года.

Китобойные базы работали по арендным договорам, выданным британским губернатором Фолклендских островов. Всего станций было семь, и они располагались в защищенных гаванях на северном берегу острова.

С концом китобойного промысла базы забросили, почти все здания, кроме таких, как церковь и музей в Грютвикене, обветшали и развалились.

С 1905 по 1949 года Аргентинская метеорологическая служба сотрудничала с британцами в работе метеорологической обсерватории в Грютвикене.

В 1908 Великобританское правительство выпустило еще одну верительную грамоту, чтобы конституционно закрепить свои владения в южной Атлантике. Заявленные в грамоте права покрывали Южную Георгию, Южный Оркни, Южные Шетланды, Южные Сандвичевы острова, и землю Грэхэма. В 1917 году эти требования также расширились на часть Антарктиды. В 1909 неподалеку от китобойной станции Грютвикен был основан административный и жилой центр Кинг Эдуард Поинт.

В апреле 1916 года экспедиция Эрнеста Шеклтона затерялась на Elephant Island в 800 милях к юго-востоку от Южной Георгии. Шеклтон и пять его компаньонов отплыли на лодке за помощью, а 10 мая добрались до King Haakon Bay на южном побережье Южной Георгии. Пока двое путешественников остались на берегу, Шеклтон и еще двое прошли 22 мили по земле, чтобы добраться до китобойной базы Стромнесс. В результате оставшиеся на Elephant Island 22 члена экспедиции были спасены. В январе 1922 года, во время последующей экспедиции, исследователь умер на борту корабля, отчалившего от Южной Георгии. Он погребен в Грютвикене.

Во время Второй мировой войны королевские ВМС использовали для патрулирования антарктических и Южно-Георгийских вод вооруженное коммерческое судно, а на самом острове установили две береговые пушки (сохранившиеся до наших дней), защищавшие бухты Камберланд-Бэй и Стромнесс-Бэй и управляемые добровольцами из норвежских китобоев. В 1949-1950 годы Британское антарктическое агентство расширило Кинг Эдуард Поинт и превратило его в исследовательскую базу.

Фолклендская война началась 19 марта 1982 года, когда группа аргентинцев, представившаяся торговцами металлоломом, заняла заброшенную китобойную базу в гавани Лейт-Харбор на Южной Георгии. 3 апреля аргентинские войска атаковали и заняли Грютвикен. Среди командного состава нового аргентинского гарнизона был Альфредо Астиз, капитан флота Аргентины, впоследствии обвиненный в тяжких преступлениях, совершенных во время грязной войны в Аргентине.

Остров был отбит британскими силами 25 апреля в течении операции "Paraquet". С 1985 года Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова перестали управляться как часть Фолклендских островов и стали самостоятельной заморской территорией. База Кинг Эдуард Поинт, на которой после последней войны оставался маленький военный гарнизон, была в 2001 году возвращена в гражданское пользование и в настоящее время управляется Британской антарктической службой.

Восемь южных островов архипелага Сандвичевы острова были обнаружены Джеймсом Куком в 1775 году, а северные три − Фабианом Беллинсгаузеном в 1819-м. Архипелаг был назван Куком "Сандвичева земля" в честь 4-го графа Сандвича, 1-го лорда Адмиралтейства. Слово "южные" было добавлено, чтобы отделить их от других "Сандвичевых островох", сейчас известных как "Гавайские". В 1908 году Великобритания официально присоединила Южные Сандвичевы острова верительной грамотой, объединив их в одну британскую территорию в Антарктике − "колонию Фолклендские острова".

Аргентина заявила о своих правах на Сандвичевы острова в 1938 году и несколько раз оспаривала власть Великобритании над островами. С 25 января 1955 года и до лета 1956-го Аргентина поддерживала летнюю базу Тенниенте Эсквивел в бухте Фергюсон-Бэй на юго-восточной стороне острова Туле. С 1976-го по 1982-й Аргентина удерживала морскую базу "Корбета Уругвай" в порте Фарадей того же острова. Хотя британцы обнаружили аргентинское присутствие, они не пытались избавиться от базы силой, только протестовали и предпринимали дипломатические меры вплоть до самой Фолклендской войны. База была уничтожена 20 июня 1982 года.

10 февраля 2008 года в регионе произошло землетрясение (6,5 по шкале Рихтера), эпицентр которого находился в 205 километрах от острова Бристоль. 30 июня того же года землетрясение силой в 7,0 потрясло весь регион.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей