+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Законы
В стране довольно строгие законы относительно прав собственности. Особо чувствительны для туристов инструкции относительно прав собственности на землю - у многих земель, по которым проходят популярные туристические маршруты, есть хозяин. Поэтому в случае самостоятельного путешествия рекомендуется либо получать разрешение на таковое от местных исполнительных властей, либо непосредственно договариваться с хозяином. В противном случае можно быть оштрафованым или даже попасть под судебное преследование. Впрочем, договариваться с островитянами довольно легко, поэтому соблюдение этих норм уже давно ни у кого не вызывает недовольства.

Электричество
Напряжение в электросети составляет 220-240 В, 50 Гц. Стандартными являются круглые розетки австралийского типа с тремя штырьками.

Система мер
Система мер и весов метрическая.

Уровень цен
Республика Вануату является признанным оффшорным центром тихоокеанского региона. Налоговые льготы высоки, здесь нет подоходных налогов, налогов на прибыль компаний, на недвижимость, на наследство или дарение, на капитал, на дивиденды, проценты, гонорары, лицензии, нет налогов с продаж и т. д. Поэтому здесь работает огромное количество оффшорных компаний и банков, приносящих треть валютных поступлений в страну. И при этом крупные города довольно недешевы, что легко объяснимо - большинство товаров и продуктов питания импортируется, при этом на их стоимость накладываются различные налоги и сборы. В провинции все значительно дешевле,но и ассортимент товаров невелик.

Чаевые
На островах Вануату не принято давать чаевые. По местным традициям "взять на чай" значит взять в долг. А уж долги для аборигенов дело святое - их принято обязательно отдавать. Поэтому в качестве чаевых чаще всего используются различные сувениры. Обслуживание в ресторанах Вануату довольно медленное и неторопливое, но персонал, как и все вануатцы, вежлив и приветлив. К стоимости всех блюд, как и в магазинах, добавляется налог на продажу (10%), который обычно включается в счет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей