+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый год.
21 февраля - День Отца Лини.
5 марта - День Совета вождей.
март-апрель - Страстная пятница и Пасхальный понедельник.
1 мая - День труда.
май - Вознесение Господне.
24 июля День детей.
30 июля - День Независимости.
август - Успение Пресвятой Богородицы.
5 октября - День Конституции.
29 ноября - День единения.
25 декабря - Рождество.
26 декабря - День Семьи.

Острова Вануату славятся удивительным смешением меланезийских и европейских традиций, поэтому местные праздники, хоть и довольно немногочисленные, хорошо известны за пределами страны. 15 февраля отмечается самое необычное событие страны - День Джона Фрума на острове Танна. Культ Джона Фрума появился в XX столетии, когда Вануату было занято частями американской морской пехоты. Американцы буквально потрясли основы местного мировоззрения, заполонив страну грузовиками, консервами, сигаретами и другими предметами роскоши (по местным понятиям, разумеется). Что утвердило местных жителей во мнении, что европейцы ранее преднамеренно отказывали островитянам в этих "радостях". Тогда и появился в этих краях культ мифического американского солдата Джона Фрума, который придет, и освободит островитян от европейцев вообще и от миссионеров в частности. Поэтому и сам праздник в честь Фрума проводят в сопровождении многочисленных танцевальных и музыкальных представлений, парадов и народных фестивалей.

20 марта отмечают Праздник французского языка. В середине апреля проходят соревнования по рыбалке на Кубок Пасхального Вызова. С конца апреля по июнь проводят, пожалуй, самое знаменитрое мероприятие страны - "ритуал прыжков" на острове Пентекост. В ходе этого древнего религиозного обряда, имевшего некогда функцию молитвы об изобилии, местные смельчаки прыгают с высоких (до 35 м) платформ с привязанными к ногам гибкими лианами. Ритуал собирает тысячи туристов и местных жителей, и сопровождается всевозможными культурными мероприятиями.

В конце мая проводят Международный фестиваль морской и подводной фотографии, а в конце июня - Океанский заплыв Вануату на Эспириту-Санто, Ралли Вануату и Праздник музыки (Порт-Вила, Танна и Эспириту-Санто). В июле проводятся регата Мельбурн - Порт-Вила (2-26 июля), Карнавал середины зимы в Порт-Вила и два Чемпионата по гольфу среди любителей. В августе интересны мини-фестиваль этнографии на острове Амбрим, Национальный фестиваль рисунков на песке (посвящен традиционной для островов графике), Сельскохозяйственная выставка Вануату и Открытый чемпионат по гольфу Вануату.

В сентябре можно увидеть такие колоритные праздники, как Фестиваль Тока ("тока" - культовый танец всего клана или союза племен) на острове Танна и "Фестиваль двух водопадов" на острове Банкс. В октябре проводят грандиозный музыкальный фестиваль Напуан и ежегодный День Культурного центра Луванари (остров Малекула). В ноябре интересна Большая горная велогонка на острове Танна.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей