+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кулинарные традиции Вануату довольно обычны для стран региона - это смешение местной меланезийской кухни, с её обилием свежей рыбы и морепродуктов, с заметным влиянием колониальной французской и британской традиций, когда привычные, в общем-то, европейские блюда, под воздействием местных факторов приобретают доселе несвойственные оттенки. Меланезийские продукты являются основой местной кухни, особенно за пределами столицы и островных центров. Причем довольно узкий спектр стандартных блюд, под воздействием добавления тех или иных ингредиентов, может приобретать совершенно различный вид и вкус. Ямс, маниока и корень колоказии (таро) - самые важные пищевые культуры деревенской жизни.

Национальная еда
Национальное блюдо Вануату - "лаплап", представляет собой особым образом приготовленное кушанье из маниоки, бананов или ямса с диким шпинатом и тертым кокосовым орехом. Оно используется и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Свинину, говядину, рыбу, мясо домашней птицы, дары моря или мясо диких животных, вроде летучей лисицы, просто добавляют к "лаплап", и запекают или жарят на углях в земляной печи. В качестве салата часто подают "налот" - смесь из все той же колоказии, бананов или плодов хлебного дерева, смешанных с тертым кокосовым орехом. Самыми известными блюдами местной кухни считаются жареный голубь "нату", "кокосовый краб", разнообразные рыбные блюда, а также традиционные французские блюда, вроде лягушачьих лапок, "эскарготс" (улитки) и круассанов со всевозможной начинкой.

Напитки
Кава ("успокаивающая трава"), является национальным напитком и фактически национальной проблемой. Этот традиционный, слабоалкогольный, в идеале, напиток (на самом деле алкоголя в нем практически нет, его готовят методом особой ферментации), варят на островах Меланезии уже несколько тысяч лет. Кава Вануату, по общему мнению, самая лучшая в тихоокеанском регионе. Поэтому, наверное, её здесь пьют много и часто. Также популярны различные травяные чаи, зеленый чай и многочисленные импортные алкогольные напитки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей