+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат на Гуаме
Климат острова тропический муссонный. В течение всего года Гуам может похвастаться комфортной температурой +27…+31°С, которая практически не меняется в течение суток.

Дождливый период продолжается с мая по ноябрь, когда устанавливается юго-западный муссон. Наибольшее количество осадков - в августе (410 мм), наименьшее - в апреле (55 мм).

В сухой зимне-весенний период (с января по апрель) дуют северо-восточные ветры.

Остров подвержен действию тайфунов, обрушивающихся в летний дождливый период. Один из сильнейших тайфунов в 1962 разрушил почти все строения на Гуаме.


Валюта
Денежная единица: Доллар США (USD), 1 USD = 100 центов.

В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - penny (1 цент), nickel (5 центов), dime (10 центов), quarter (25 центов), half dollar (50 центов), а также 2 и 1 доллар.

Банки открыты с понедельника по четверг - с 10.00 до 15.00, по пятницам - с 10.00 до 18, а по субботам - с 9.00 до 12.00. Некоторые банковские офисы могут иметь собственный график работы. Банкоматы есть во всех крупных городах, а также в аэропорту, некоторых отелях и торговых центрах.

С кредитными картами основных платежных систем проблем не возникнет, в крупных городах и туристических центрах их принимают практически везде.

Туристические чеки в долларах США принимают к оплате практически повсеместно. Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса или политикой обслуживающей организации, рекомендуется брать с собой трэвел-чеки в долларах США.


Связь и коммуникации
Телефонный код: 1 - 671

Интернет-домен: .gu

Служба спасения: 911


Стационарная связь
Телефонная система Гуама вполне современная и объединена с коммуникациями США (через остров проходят практически все подводные кабели, связывающие США с восточноазиатским регионом).

На Гуаме встречаются как телефоны-автоматы, работающие по монетам, так и более современные аппараты, использующие для своей работы телефонные карты и кредитки. Телефонные карты предоплаты можно приобрести в магазинах, на бензоколонках, в аптеках и киосках.

Большинство телефонных карт имеет строго определенную схему использования (например, встречаются карты, предназначенные только для звонков внутри одного города или штата или в какую-то определенную страну), поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией по их применению.

При звонке из отеля следует внимательно изучить инструкцию по пользованию телефоном. Некоторые отели предоставляют бесплатные местные звонки, но устанавливают повышенный тариф на междугородные и международные звонки.


Мобильная связь
Система мобильной связи Гуама (GSM 850/1900) развита превосходно и охватывает практически весь остров и часть прилегающей акватории.


Интернет
Интернет-кафе на острове немногочисленны, по большей части они сосредоточены в столице и вокруг американских авиабаз. Однако практически все крупные отели и бизнес-центры имеют собственные высокоскоростные точки доступа, в том числе и Wi-Fi.


Море и пляжи
Самая главная достопримечательность Гуама - красивое море, постоянно меняющее свой цвет от бирюзового до темно синего.

Главный пляж острова - почти километровый белый песчаный пляж, прикрытый с моря коралловым рифом, образующим довольно мелководную прибрежную лагуну. Пляж своим уникальным по составу и внешнему виду песком, который даже получил свое собственное название - "стар-сенд" ("звездный песок") - за крошечные оранжевые зерна со звездообразными точками, которыми насыщены песчинки.

В северной части острова находятся пустынные протяженные песчаные пляжи.

 

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей