+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Байрики

Город Баирики возник после слияния нескольких деревень на юге Таравы и связан с соседними островами цепочкой мостов общей протяженностью около 32 км. В Баирики расположены офисы правительства, канцелярия и дом президента, здание Парламента, Центральный почтамт, офисы почти десятка банков, Государственная библиотека и архив, Национальный попечительский фонд, Туристический офис Кирибати, самый большой "манеаба" (общинный дом) в стране и различные официальные учреждения. Неподалеку, на Бонрики, расположен международный аэропорт, а в Темаку высится новая Центральная больница и садки для рыбы.

Бетио

Остров Бетио - самое густонаселенное место Кирибати и один из главных промышленных центров страны. Здесь находятся порт, судоверфь и главная электростанция. Почти всю центральную часть острова занимает широкая полоса аэродрома Хокинс. Огромное количество военных реликвий периода знаменитой "битвы за Тараву" делает Бетио самым значительным памятником войны на Тихом океане. 20 ноября 1943 года, после семидневной огневой подготовки сил флота и морской авиации, на Тараву высадились части морской пехоты США. На Бетио располагалась основная база японской армии, поэтому здесь развернулись кровопролитные бои, в ходе которых обе стороны потеряли почти 5000 человек. 24 ноября 1943 года Бетио, а с ним и вся Тарава, пали.

Беру

Беру считается одной из колыбелей местной культуры. В традиционной мифологии творец Нарео создавал расу людей на Беру, и первые из них - Табуримаи и Рики увидели свет именно здесь. Именно здесь Нарео построил первый "мванеаба" или "манеаба" (общественный молитвенный дом) Табонтебике. А сам остров был сделан из шипа дерева На-Атибу или Те-Каинтикуаба ("Дерево Жизни"). Именно с Беру в середине XVI в. отправилась колоссальная по местным меркам флотилия вождя Каиту, захватившего почти все острова группы Гилберта, Банабу и даже часть Тувалу. А в наши дни островитяне ловят рыбу и птиц, выращивают корнеплоды и с удовольствием учат немногочисленных пока туристов сложному ремеслу рыбалки в открытом океане.

Арорае

Визитная карточка острова - знаменитые "Навигационные камни Арорае" или Те-Атибу-ни-Борау. Девять вертикально поставленных плоских коралловых плит, расположенных на далеко вдающемся в океан мысе, настолько древние, что даже у местных жителей нет легенд, объясняющих их происхождение. Считается, что их расположение повторяет традиционные векторы маршрутов микронезийских мореходов, и потому они являются компасом навигационной системы древних покорителей Великого океана. Кроме того, по всему острову разбросано множество других плоских камней, но они представляют собой разграничительные знаки земли или кокосовых рощ. Правда, на других островах обычаев ставить такие знаки не обнаружено.

Острова Лайн

Острова Лайн представляют собой длинную группу отдаленных островков, атоллов и рифов, протянувшуюся между экватором в центральной частью Тихого океана более чем на 2000 км. Одиннадцать низменных островов площадью всего 425 кв. км занимают участок водной поверхности размером со всю Европу. Острова Лайн считаются одной из самых отдаленных островных цепей на Земле, располагаясь на 2800 км западнее Гавайских островов и в 1600 км севернее Маркизских островов. Самый близкий их "сосед" - остров Пенрин (острова Кука) лежит в 610 км к северо-западу от острова Восток. От Таравы же ближайший остров группы Лайн отдален приблизительно на 2600 км.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей