+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Ярен

Небольшой и достаточно скучный город Ярен расположен в одноименном районе на юге острова. Номинально носящий статус столицы острова, он представляет собой достаточно бессистемно разбросанное поселение, мало похожее на город вообще, лишь содержащее часть административных организаций, а также международный аэропорт и аэровокзал Науру. К его главным достопримечательностям обычно относят комплекс Дома парламента, офисов администрации и отделения полиции, сосредоточенных на узкой полосе между ВПП аэродрома и береговой чертой. По другую сторону от полосы аэродрома, в стене береговых утесов, находится вход в главную местную природную достопримечательность - пещеры и маленькое подземное озеро Моква-Велл. Также можно осмотреть два небольших музея и останки японских оборонительных позиций времен Второй мировой войны, чьи многочисленные бункеры и капониры, оставленные нетронутыми после окончания войны, до сих пор содержат некоторые образцы вооружения той поры.

В комплексе Национального офиса по туризму расположен Центр искусства и ремесел, в котором сосредоточено большинство из буквально чудом сохранившихся образцов изделий местных кустарных промыслов, каменных инструментов коренных жителей острова, орудий лова и предметов одежды, в первую очередь "ингуриг" - традиционных юбок из волокон, полученных из листьев гибискуса. Кроме того, в Национальном музее можно увидеть обширную коллекцию фотографий довоенных и послевоенных лет, а также экспозицию предметов утвари и других исторических артефактов.

Аиво

Северо-западнее начинается район Аиво (Аиуэ) - вторая столичная область, чаще носящая титул "неофициальной столицы Науру", хотя по ряду показателей она гораздо больше похожа на столичный город, чем Ярен. Более высокий уровень развития данного поселения обеспечили морские причалы и канал, расположенные в этом районе (кольцо рифов крайне затрудняет подход океанских судов к берегу острова), поэтому неудивительно, что именно здесь сосредоточена вся промышленная инфраструктура Науру. Здесь можно увидеть единственный на острове бульвар Аиуэ, Новый порт, китайский квартал, палаты Совета острова Науру (NIC), офис Фосфатной корпорации Науру (NPC), отель "О'дн-Аиво" (O'dn-Aiwo Hotel, один из двух отелей острова) и электростанцию.

Анибаре

В восточной части острова расположен район Анибаре, окружающий одноименный залив. Пологая дуга залива Анибаре (Аниборе) включает в себя лучший пляж Науру с прекрасными условиями для пассивного отдыха у моря. Купание здесь не назовешь абсолютно безмятежным - океанские течения вблизи берегов залива достаточно сильны и могут представлять опасность своей силой и непредсказуемостью. Однако на берегу и около него Анибаре не отличается от любого курортного района Океании, здесь есть даже очень неплохой отель "Менен" (Menen Hotel, самый дорогой на острове, лежит частично в районе Менен - отсюда и название), а близлежащий риф, особенно два канала в нем, вполне подходит для дайвинга и сноркелинга - здесь есть даже несколько затонувших кораблей периода Второй мировой войны.

Менен

Лежащий на самом юго-востоке острова, район Менен (Мененг) содержит на своей территории часть комплекса одноименного отеля, станцию связи, культовое для островитян место - стадион Linkbelt Oval и сожженный в ходе беспорядков 2001 года комплекс Государственной резиденции (место жительства президента страны), некогда считавшийся самым красивым зданием на острове.

Буада

Район Буада лежит в юго-западной части острова, вокруг одноименной лагуны, являющейся рудиментом обычной для коралловых островов региона центральной лагуны. Некогда обширная и окруженная кольцом коралловых рифов, за миллионы лет она была поднята тектоническими процессами на высоту 24 метра над уровнем моря, её воды опреснились, а рифы превратились в фосфатные скалы нагорья Топсайд. Поэтому земли вокруг лагуны очень плодородны и до сих пор служат единственным сельскохозяйственным районом Науру, а зеленое кольцо пальмовых рощ и другой растительности служит одним из немногих мест на острове, где можно спрятаться от палящего солнца в тени деревьев. Однако вода лагуны достаточно грязна и совершенно неподходяща для плавания.

Топсайд

Центральное плато Науру, или Топсайд, некогда представляло собой небольшой тропический рай, покрытый густым лесом и обширными массивами кустарника. Скрывающиеся под тонким слоем почвы залежи фосфатов стали настоящей трагедией для этого уголка планеты - за век непрекращающихся разработок плато было буквально срыто с лица Земли, оставив после себя лишь внешнее кольцо утесов. А его поверхность превратилась в раскаленную пустошь из иссушенных солнцем белых скал, причудливых башенок окаменевшего коралла и уродливых глубоких ям и карьеров. Это яркий пример того, как горная промышленность разорила и экологию Науру и его культуру, внеся в жизнь пасторального некогда острова фантом легкого богатства и реалии катастрофических последствий. Чтобы попасть на плато, необходимо арендовать такси, поскольку это место обычно покрыто пыльным облаком, поднимающимся из многочисленных карьеров, которые сами по себе могут представлять немалую опасность - в их подобные пропастям глубины без знания местности можно попросту провалиться.

В течение нескольких ближайших лет правительство Науру намерено сократить разрушительное действие горной промышленности на плато, тем более что фосфатов здесь почти не осталось. И если им это удастся, и лунный ландшафт будет возвращен к своему первоначальному состоянию, это будет настоящий подвиг, которого с нетерпением ожидают как сами жители Науру, так и туристы. Однако шансов на это немного - в условиях местного климата растительности потребуется несколько десятков лет, чтобы просто закрепиться на иссеченных ковшами экскаваторов бесплодных склонах, а полное восстановление экосистемы займет века, что для бедной экономики острова, скорее всего, станет непосильным бременем.

Горный хребет Комманд-Ридж - самая высокая точка Науру. Отсюда, с самой верхней точки, можно одним взглядом окинуть весь остров, а также осмотреть японские оборонительные позиции, на которых сохранились два больших орудия береговой обороны, когда-то стрелявших сорокакилограммовыми снарядами, бункер связи и целая сеть траншей и галерей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей