Праздники и традиции

1 января — Новый год.
2-3 января — праздник Такаи (весь набор праздничных церемоний занимает неделю).
6 февраля — День Вайтанги.
март-апрель — Пасха и пасхальные праздники.
25 апреля — День ANZAC.
июнь — День рождения королевы (обычно отмечается в первый понедельник июня).
16 октября — День Конституции (два дня).
23 октября — День Пениамина (дата плавающая).
25-26 декабря — Рождество.


Несмотря на свои довольно скромные размеры, остров Ниуэ широко известен обилием и разнообразием всевозможных праздничных мероприятий, проводимых на его территории.

Основные события местного календаря — празднование Дня Конституции (день получения независимости острова), а также День Пениамина, отмечаемый в честь установления христианства. Каждый из них сопровождается красочными выставками изделий кустарных промыслов, спортивными состязаниями, музыкальными и танцевальными мероприятиями. Каждая деревня на острове проводит свой собственный ежегодный фестиваль, считающийся лучшей возможностью познакомиться со всеми сторонами местной культуры. Также заслуживают внимания январская Prayer Week и праздничная неделя Такаи, своего рода общий деревенский праздник для всей страны.

В феврале отмечают День Вайтанги (день подписания соглашения о мире между европейцами и маори 6 февраля 1840 г.), праздник Калоама-Сизон (начало нерестового хода барабульки), а также турниры по гольфу и дартсу. В марте-апреле проводится множество пасхальных мероприятий (все пасхальные праздники являются выходными днями), открытие сезона волейбольного чемпионата острова и День ANZAC (день памяти погибших в мировых войнах, в деревне Лику проводится даже настоящий парад). В мае открывается чемпионат по регби, и проводятся два красочных местных праздника — Ахо-Ми и фестиваль деревни Макефу.

В июне интересны турнир по гольфу в честь дня рождения королевы, фестиваль Улувехи-Марин в Муталау (4-6 июня), фестиваль деревни Хакупу (Хакапу) и ежегодный день школьного спорта. В июле проводится множество спортивных соревнований, а также фестиваль деревни Алофи-Саут. Август начинается с фестиваля деревни Лакепа, а заканчивается смешанным чемпионатом острова по дартсу.

В сентябре открывают свои двери деревенские фестивали Туапа и Норт-Алофи, а также командный чемпионат острова по дартсу. Октябрь на Ниуэ — самый насыщенный различными праздниками месяц в году. Непосредственно перед двухдневными торжествами по поводу Дня Конституции начинается фестиваль деревни Авателе, а после национального праздника можно посетить очередные турниры по гольфу и дартсу, спортивную выставку NISANOC, фестиваль деревни Муталау, ежегодную гонку на каноэ Ниуэ-Вака, футбольные соревнования, а закончится месяц множеством религиозных и светских церемоний в честь Дня Пениамина (дата плавающая). Декабрь начинается с традиционных школьных праздников, а ближе к Рождеству проводится целая череда религиозных и светских церемоний, завершающих календарный год.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей