Национальная кухня

Как и на других островах региона, кухня Ниуэ целиком замешана на местных традициях. Основой кулинарии здесь являются, как нетрудно догадаться, рыба, морепродукты и кокосовые орехи. Однако от других островных государств региона местные блюда отличаются почти полным отсутствием мяса (ограниченно используется лишь свинина), но гораздо большим разнообразием овощей и зелени — тало (колоказия), кумара (сладкий картофель), кокосовые орехи, папайя, бананы, помидоры, плоды хлебного дерева, стручковый перец и огромное количество ямса используется в большинстве популярных блюд.

Национальная еда

К традиционным местным деликатесам относятся кокосовые крабы «уга», или «унга», маринованная в кокосовом молоке и лаймовом соке свежая рыба «ота», «луку» — местный папоротник, который варят или запекают в земляной печи «уму» вместе с кокосовым молоком и мясом птицы или говядиной, характерный местный корень «ти», из которого делают сладкий напиток или похожую на конфету сладость с кокосовыми орехами, десятки и сотни видов жаренной на углях рыбы и множество достаточно простых блюд из морепродуктов.

Жители Ниуэ традиционно считаются гурманами, а их стандарты кулинарии очень высоки, чем они, к слову, чрезвычайно гордятся. На стол обычно идут только самые свежие продукты, а технологии приготовления пищи отработаны за века буквально до совершенства. Лучший ассортимент традиционных местных блюд можно найти на ежегодных деревенских праздниках, регулярно проводимых в каждой из четырнадцати деревень острова.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей