Полезное о стране

Климат
В силу близкого расположения страны к экватору, в чередовании времени суток есть своя специфика — круглый год в 6 утра уже обычно достаточно светло, но зато к шести часам вечера уже почти темно. Утра и вечера практически нет, темнота или рассвет наступают очень стремительно. Солнечное излучение очень мощное, даже несмотря на рассеивающее воздействие влажного океанического воздуха. На улице необходимо пользоваться головным убором, глаза защитить солнечными очками, не пропускающими ультрафиолет. Даже под пляжным тентом солнечная радиация, отражаясь от воды и песка, имеет достаточно высокий уровень. Самое опасное время для нахождения на открытом воздухе — с 11.00 до 14.00. Обязательно следует пользоваться защитными кремами от солнечных ожогов и пить побольше жидкости, желательно минеральной воды или свежих соков.

Пляжи
При купании следует учитывать, что пляжи, в основном, расположены на океанских побережьях, поэтому приливы и отливы достаточно сильные, а прибрежные течения зачастую имеют непредсказуемый характер. Также определенную опасность представляют морские обитатели, хотя внутри коралловых лагун эта проблема практически не актуальна. Рекомендуется купаться только в лагунах или с внутренней стороны коралловых рифов.

Дайвинг
Ввиду больших глубин и сложных течений вокруг островов погружения следует осуществлять только в сопровождении опытных местных инструкторов, хорошо знакомых с характером окружающих вод.

Уровень цен
Новая Каледония — достаточно недешевая страна. Большинство продуктов питания имеет импортное происхождение, соответственно цены на продовольствие высоки. Даже местные продукты питания имеют примерно такую же стоимость, как и импорт. Соответственно и все товары и услуги также недешевы.
Торговаться не принято, и даже попытки такой делать не следует — по местным обычаям это считается проявлением открытого неуважения.

Чаевые
Чаевые в большинстве местных заведений не приняты. По местной традиции подарок (а таковым считаются и чаевые) обязательно должен быть возмещен каким-то равноценным презентом или жестом. Однако в ресторанах европейского типа чаевые вполне уместны.

Электричество
Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц.

Система мер
Система мер и весов метрическая.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей