Культура

Традиционный канакский образ жизни, известный как «ла-костюм», подразумевает сложную систему ритуальных взаимоотношений. Несмотря на заметное влияние европейского образа жизни, канаки всячески поддерживают и культивируют свои традиции, которые обязывают местных жителей соблюдать сложную систему обрядов, поддерживать не менее сложную социальную иерархию, культ обмена и дарения подарков, поклонения предкам и доминанту родственных и племенных связей, которые и составляют основу бытия местных жителей. Даже молодежь постепенно возвращается к историческим традициям, несмотря на то, что уровень образования местных жителей постоянно растет. Огромное значение придается легендам и сказаниям, которые устно передаются из поколения в поколение.

Кланы канаков населяют маленькие области на севере, востоке и юге главного острова, а также многочисленные острова вокруг, начиная от острова Пен и кончая крохотными островками Белеп. Местные жители стараются придерживаться традиционных ремесел — ловят рыбу, собирают копру и травы, и достаточно редко устраиваются на работу в «европейском бизнесе» (но и не сторонятся его). Кроме легендарного дружелюбия и гостеприимства, островитяне сохранили свои кланы, нравы, культуру и историю. Многие из них до сих пор предпочитают ходить полуобнаженными или использовать традиционную одежду, едва прикрывающую тело.

Кроме туземных племен и европейцев, на островах проживает также большое количество индонезийцев, вьетнамцев, китайцев и выходцев с других островов южной части Тихого океана — многие из них приехали сюда работать на никелевых шахтах и привезли с собой свои традиции и культуру. Этот аспект также следует учитывать при общении с жителями Новой Каледонии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей