+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Наркотики

Характерной чертой Норфолка многие иностранцы считают практически свободное произрастание здесь некоторых наркосодержащих растений, зачастую "оккупирующих" многие обочины дорог, пустыри и палисадники. Самим островитянам это особых проблем не доставляет - уровень наркомании здесь не выше, чем в других странах региона, специально выращивать такие растения для продажи тоже мало кто решается (специально уничтожать, впрочем, тоже). Поэтому практически все криминогенные ситуации, связанные с наркотиками, фиксируются лишь в отношении туристов из-за рубежа, зачастую в открытую пользующихся такой "вольностью". Впрочем, местные законы хоть и достаточно либеральны, но строги - за открытое употребление наркотиков, способное вступить в противоречие с законом, следует арест, штраф и депортация с острова.
Гостиницы и апартаменты

Практически весь Норфолк представляет из себя один обширный курорт, а около 90% населения заняты в туристическом бизнесе. Отели разбросаны по всему острову - всего несколько из них находятся в центре, где не так хороши пейзажи, но близко расположены территория Национального парка и многочисленные ресторанчики. Большинство же отелей выстроено вдоль побережья (в центре зачастую просто не осталось свободных площадей под строительство) и в других районах, способных обеспечить красивый вид из окна. Основу мест размещения составляют небольшие гостиницы; мотели (существенно отличаются от американских мотелей - здесь это апартаменты от 3 до 5 звезд, где в стоимость еще включена машина), гостевые дома и более традиционные курортные отели уровнем от 3 до 4 звезд. Большей популярностью пользуются и мотели-апартаменты. Цены на проживание везде сравнимы с австралийскими, даже с учетом предоставляемых машин.

Лучше всего останавливаться в коттеджах и апартаментах - они обычно оборудованы всем необходимым и представляют собой отдельную квартиру с машиной. Обслуживание осуществляется на разных языках, в том числе и на русском (Hibiscus Island Resort & Motels, www.hibiscus.nf). От большинства отелей добираться до центра острова или главных достопримечательностей придется на машине - общественного транспорта как такового здесь нет, а ходить пешком по довольно холмистой местности довольно утомительно, к тому же дороги здесь обычно довольно длинные и извилистые.
Вода

Питьевая вода является достаточно ограниченным ресурсом на острове, поэтому при каждой возможности должны приниматься меры к её сохранению.
Курение

Курение не разрешается во всех правительственных зданиях, в туристических автобусах и такси. На острове много ресторанов для некурящих, однако они часто имеют и специально выделенное помещение для курения.
Электричество

Напряжение в электросети составляет 240 В, 50 Гц. Стандартными являются круглые вилки австралийского типа с тремя плоскими штырьками (тип I). Большинство местных сетей снабжается от собственных дизель-генераторов, и поэтому электроэнергия недешева, нередки и скачки напряжения, что требует применения сетевых фильтров для всей электронной аппаратуры.
Чаевые

Чаевые практически не приняты (кроме ресторанов, где они составляют до 10% и обычно включены в счет), но "бонусы" к арендной плате или как знак благодарности только приветствуются. Торговаться не принято.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей