Национальная кухня
Традиционная европейская, в первую очередь британская, и австралийская кухни составляют основу местной кулинарии. Как и в любом другом островном государстве региона, главное место на столе занимает большой выбор морепродуктов в сочетании с различными зерновыми и овощами. Также исконно популярна местная кухня, основанная на полинезийских традициях. Стоит попробовать «пилхай» («нек-кумера») — печеный сладкий картофель кумера, «мадда» — банановые пельмени, пирог «хихи» с маленькими береговыми улитками (именно они на местном наречии называются хихи). Лучший способ попробовать местную кухню — «гостевые туры», когда туристы посещают несколько домов местных жителей, где их угощают самыми характерными блюдами, рассказывают историю семьи и поют традиционные песни.
За последнее время обширное распространение получили рестораны итальянской и китайской кухни, а также всевозможные частные заведения, в которых готовят различные этнические блюда и легкие закуски.
Повсеместно доступны импортные спиртные напитки, в первую очередь австралийские и чилийские вина, а также более крепкие напитки со всех уголков планеты.
Last Updated on 29.07.2020