+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Oстров Рождества, как это водилось в эпоху Великих географических открытий,cвоим названием обязан проплывавшему мимо кораблю в день Рождества 1643 года. A первая запись о существовании острова была сделана в 1615.

Большая научная экспедиция 1887 года собрала здесь образцы практически чистого фосфорита, разработки которого начались в 1889 году, с применением тяжелого физического труда вездесущих и выносливых китайских рабочих. Производство продолжалось вплоть до Второй Мировой войны и было приостановлено перед угрозой японского вторжения. Японцы пришли в 1942 году, остров был оккупирован до 1945. С 1946 года производство возобновлено и продолжается. 1 января 1958 года остров Рождества, до этого управляемый как часть английской колонии Сингапурa, перешел под администрацию австралийского правительства. Интересно, что от материка Австралии oстров находится на расстоянии 2600 км, и только в нескольких сотнях километров от побережья Индонезии.

С конца 80-х прошлого века, сюда в большом количестве стали прибывать корабли с ищущими убежище от собственных властей мигрантами. В 2001 году австралийское правительство остановило около вожделенного берега норвежский корабль MV Tampa, на котором находились 438 беженцев, спасенных с терпящего бедствие в океане судна. Впоследствии, многие из находившихся на MV Tampa мигрантов были приняты властями Новой Зеландии, капитан и экипаж были отмечены ООН, а в Австралии этa ситуaция стала большим политическим событием для нации, разделившим австралийцев на понимающих и принимающих ст.14 Декларации Прав свобод человека (о праве на политическое убежище) и на отстаивающих право Австралии самой решать, кто достоин ступить на ее берега, чтобы стать постоянным жителем, а кто — нет.

Решения нет до сих пор. Правительство Ховарда, в бытность свою, утвердило через Парламент документ, который исключил остров Рождества из Австралийской миграционной зоны, что означало: беженцы, прибывшие на остров, не могут автоматически претендовать на получение соответствующей визы, позволяющей остаться в Австралии и получить защиту.

С момента принятия этого документа и до прихода к власти правительства Кевина Радда, это давало возможность перевезти беженцев в центры задержания на небольших, ясное дело, не принадлежащих Австралии, островах, — Manus Island (Папуа Новая Гвинея), Nauru. Под началом либерального правительства, в 2006 году на острове построен Центр содержания (Detention centre), на 800 мест, для проживания прибывающих беженцев (стоимость строительства обошлась в $400 миллионов, в два больше, чем первоначально предполагаемая сумма в $210 миллионов). В настоящее время на острове Рождества три центра, принимающих нелегальных мигрантов. Спецучреждения переполнены, находящиеся в них взывают к ООН о проведении проверки соответствия условий их пребывания основам Прав человека.

Уникальность острова — комфортность для обитания всевозможных видов дикой природы, но труднодоступность и даже опасность для человека. Остров фактически представляет собой поднятый коралловый риф высотой в 357 метров. Если же измерять высоту этого острова не от поверхности океана, а от основания подводной горы, которую он венчает, то высота ее окажется равной высоте Эльбруса. Этот покрытый джунглями осколок древней Гондваны не имеет прибрежной отмели и окружен острыми скалами, о которые, в начале декабря, и разбился очередной корабль с беженцами. Число ищущих прибежище в Австралии возросло с 2007 года, после прихода правительства лейбористов. 2010 год стал рекордным за 20 лет по числу прибывших кораблей — 120, в общей сложности привезших 6000 людей. -

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей