Въезд на Острова Кука

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты, национальной — не более 5000 NZD (~$4150,0).

Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или до 1 кг табака; до 2 л алкогольных напитков (в том числе вина) или 4,5 л пива, а также других товаров общей стоимостью не более 250 NZD (~$207,5). Одежда и личные вещи (включая спортивное оборудование) никакими пошлинами не облагаются.

Запрещен ввоз продуктов питания, наркотиков, оружия и боеприпасов, фейерверков, плодов и растений. Ввоз консервированных (в том числе замороженных и в вакуумной упаковке) пищевых продуктов разрешен, однако они должны обязательно объявляться по прибытии.

Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д. без документального подтверждения законности приобретения. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру.

В случае выезда из страны воздушным путем взимается налог в размере 30 NZD (~$24,9) (для пассажиров возрастом более 12 лет) или 15 NZD (~$12,4) (для детей в возрасте от 2 до 12 лет, дети до 2 лет от уплаты сбора освобождены). Налог не входит в стоимость авиабилетов и оплачивается в отделении банка Westpac в международном терминале аэропорта или в офисах Westpac в Аваруа.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей