Города Островов Кука

Аваруа
Аваруа («Две гавани») — столица островов Кука и главный город Раротонги — находится в середине северного побережья, на берегу двух узких бухт, скорее проходов в коралловом рифе, Аваруа-Харбор и Аватиу-Харбор. До недавнего времени Аваруа был небольшим сонным портом, очень подходящим под классическое определение «южного морского торгового центра». Город имел весьма отсталую туристическую инфраструктуру, но после проведения здесь международного фестиваля Майре-Нуи в 1992 году Аваруа начал достаточно быстро развиваться, сохранив, тем не менее, свое смягченное и дружественное окружение. Дома здесь по-прежнему несут явное влияние традиционной полинезийской архитектуры, а расстояния между ними часто превращают даже окраинные улочки в широкие проспекты. При этом здесь очень много зелени, что только подчеркивается панорамой заросших лесом склонов и долин горы Маунгатеа (520 м).

Арутанга
Городок Арутанга — самое большое поселение на острове, хотя, по сути своей, является просто большой деревней. Однако это самое старое и одно из наиболее красивых поселений на островах Кука, практически каждое жилище которого обильно украшено большим количеством резьбы по дереву и витражами. Здесь же расположена и самая старая церковь архипелага (1828 г.), считающаяся также одной из красивейших в регионе.
Среди стоящих посещения «моту» — Майна, который имеет прекрасные условия для сноркелинга и большую колонию с гнездами краснохвостых тропических крачек, а также Тапуаэтаи, или Однофутовый остров, который может похвастать совершенным пляжем и чистейшими бирюзовыми водами. На Аитутаки также проводится и один из лучших танцевальных и музыкальных фестивалей на островах — Айленд-Найтс.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей