Праздники и традиции

Острова Кука широко известны своими праздничными традициями. Общее количество праздничных мероприятий здесь относительно невелико, но в силу того, что большинство из них имеет древние корни, местные фестивали славятся своей красочностью на всю Океанию.

Традиции островов ярко демонстрируются в течение недели Культурного фестиваля (вторая неделя февраля), когда проходят соревнования по изготовлению стеганых одеял «тиваевае», а также на многочисленных выставках ремесел и традиционных видов искусств.

Танцевальный фестиваль островов Кука, или Те-Мире-Капа, проводится на Раротонге в третью неделю апреля и славится своими музыкальными соревнованиями, достигающими апогея на церемонии награждения лучших танцоров года. Островитяне вообще искренне считают себя лучшими танцорами Океании. Песенный фестиваль Сонг-Квест на Раротонге (июль) проходит целых пять недель. Он достигает высшей точки на церемонии «Большого финала», на котором певцы и музыканты со всех островов борются за титулы лучших исполнителей.

Начинаясь в ближайшую к 4 августа пятницу, десятидневный Те-Маева-Нуи (фестиваль Конституции) отмечает День независимости островов. Это — главный фестиваль года на островах Кука. В ходе него проводятся многочисленные спортивные состязания, регаты, танцевальные и музыкальные представления, состязания хоровых коллективов, исторические и культурные реконструкции и многие другие события.

Нуку, или День Евангелия, обычно проводится в июле-октябре (дата плавающая). Различные религиозные группы со всех островов архипелага собираются вместе для исполнения религиозных песнопений («госпел») или театрализованных представлений, показывающих прибытие миссионеров к берегам островов Кука.

В течение последней недели ноября проводится Тиаре (Цветочный фестиваль), сопровождаемый выставками цветов и букетов, конкурсами на лучшее украшение цветами магазинов, школ и правительственных зданий, театрализованными представлениями и даже морским заплывом с цветами. Также в этот период проводится конкурс Мисс Тиаре и парад традиционных каноэ, также украшенных цветочными гирляндами. Танцами и другими развлечениями островитяне отмечают и канун Нового года.

На островах проходит и немало спортивных соревнований, среди которых Международный триатлон Раротонги, автогонка Round Rarotonga Road Race, международный турнир по регби Rugby Sevens, регата каноэ Вака-Эвиа, соревнования по кумете (своеобразный аналог боулинга деревянными шарами), а также достаточно крупные для столь маленькой территории национальные чемпионаты по легкой атлетике, регби, футболу и нетболлу.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей