История

По данным ученых, первые жители Палау прибыли на острова из восточной части современной Индонезии приблизительно в X в. до н. э. Первым европейцем, обнаружившим Палау, был, скорее всего, испанский мореплаватель Руи Лопес де Вильялобос (1543 г.). Однако Испания не предприняла никаких усилий для колонизации островов, и первым европейцем, вступившим в контакт с аборигенами, стал английский капитан Генри Уилсон, потерпевший в 1783 году кораблекрушение на рифах острова Улонг. После испано-американской войны (1899 г.) острова были проданы Германии, а с началом Первой мировой войны перешли под власть Японии, которая немало сделала и для просвещения местных жителей, и для их ассимиляции.

На заключительной стадии Второй мировой войны острова Палау стали местом жестоких боев между японскими и американскими войсками. Самые кровопролитные битвы имели место на Пелелиу и Ангауре, в то время как Корор и Бабелдаоб, куда японцы переселили большинство местных жителей, почти не пострадали. После войны острова перешли под опеку США, которые хотели создать здесь единое государство, однако в 1978 году население Палау проголосовало против вхождения в состав Соединенных штатов Микронезии, а в 1980 году страна приняла свою собственную конституцию и провела выборы первого президента.

1 октября 1994 года Республика Палау официально стала независимой нацией и была признана ООН. Однако сохраняются тесные связи с США в рамках Акта о свободной ассоциации, согласно которому острова получают мощную финансовую поддержку из Вашингтона.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей