Праздники и традиции

1-2 января — Новый год.
3-4 января — День рождения главы государства.
начало — середина апреля — Страстная пятница и Пасха.
25 апреля — День солдата.
13-15 мая — День матери.
1 июня — День независимости.
7 августа — День труда.
12-14 августа — День отца.
9 октября — Лоту-а-Тамаити (Белое воскресенье, Троица).
3 ноября — День дерева.
25 декабря — Рождество.
26 декабря — День подарков.

Праздничный календарь страны начинается с празднования Нового года и следующего сразу за ним Дня рождения Танумафили II Малиетоа (3-4 января), сопровождаемых многочисленными культурными мероприятиями и ежегодным турниром по гольфу, проводимым в Королевском клубе Самоа. После небольшого перерыва на Уполу начинается целая череда спортивных мероприятий, открываемых Магри-Тас-Бир-Гарден или Культурным и рыбацким фестивалем Аргунгу (середина — конец февраля) на отмелях реки Сокото. Это интернациональный фестиваль, посвященный обмену опытом по различным способам и методам рыбалки, который вовлекает всех своих участников в лов рыбы, охоту на уток, плавание и другие водные состязания. Сразу за ним следуют Международные соревнования по регби Marist Samoa International Rugby Sevens (конец февраля, Уполу) и финал гольф-соревнований.

В середине мая на Уполу открывается ежегодный Международный рыболовный турнир, в течение недели собирающий команды рыбаков со всего света. Июнь начинается с грандиозного по местным меркам празднования Дня независимости (1 июня), с большим размахом проводимого на всех островах. Ещё более колоритное празднование проходит в конце июля или в середине августа, в период проведения Южно-Тихоокеанских игр (Полинезийские игры), когда проходят традиционные соревнованием по гребле на длинных каноэ. Место на веслах часто занимают все мужчины того или иного рода, что превращает соревнования в арену нешуточных страстей и конкуренции между различными кланами и придает особую остроту борьбе на дистанции. В рамках игр проходит и Полинезийский фестиваль ныряльщиков, который обеспечивает возможности и для профессионалов, и для любителей попробовать свои силы в различных подводных исследованиях в водах вокруг островов Самоа, причем на самых лучших участках.

Самый большой культурный праздник Независимого Самоа — недельный фестиваль Теуила, проводимый в начале сентября, когда соревнования хоров и танцевальных коллективов, традиционные «танцы огня», «сива» (или «шива» — традиционный танец самоанцев), соревнования по «кирикити» (род крикета — наряду с регби считается национальным спортом самоанцев) и гонки длинных лодок «фаутаси» проходят практически на всех островах архипелага. А в праздничную пятницу, утром, обязательно проводится «Цветочный парад», собирающий сотни островитянок, желающих побороться за титул «Мисс Теуила».

Одно из наиболее захватывающих природных явлений на островах — Рисинг-оф-зе-Палоло. Палоло — это зеленые морские черви, которые в неимоверных количествах появляются в водах вокруг коралловых рифов Савайи сразу после полуночи в седьмой день полной луны (первое их появление бывает в октябре, второе — в ноябре). А так как для местных жителей палоло служат и деликатесом, и символом вечно обновляющейся природы, то на праздник появления палоло собираются все, от мала до велика.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей