+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Северные Марианские острова были заселены приблизительно в 500 году н. э. племенами чаморро, имеющими тесные культурные связи с современным населением Гуама. Именно эти мореходы древности, родственные современным полинезийским народам, интенсивно осваивали острова, установив повсюду знаменитые камни "латте" высотой до 6 метров (многие исследователи находят в них много общего со знаменитыми "моаи" острова Пасхи).

Первым из европейцев острова обнаружил Фернанд Магеллан, прошедший через южную группу в 1521 году и давший им название Исла-де-лос-Ладронес (Острова воров). В середине XVII века они были переименованы испанским священником Луисом Диего Санвиторесом в Лас-Марианас в честь испанской королевы Анны Марии Австрийской. В 1668 году Санвиторес и пять иезуитских миссионеров открыли первую миссию на территории Марианских островов, спровоцировав двадцатилетнюю войну между чаморро и европейцами. В конце 1680-х испанские отряды сумели подавить восстание, выселив большинство местных жителей на остров Гуам (большинство жителей Рота, однако, сумели скрыться в холмах и избежать захвата, и сегодня население этого острова сохранило наибольший процент своих исконных жителей). В начале 1820-х годов испанцы поддержали переселение на Марианы большого количества выходцев с Каролинских островов, надеясь использовать их как опору в противостоянии с чаморро и намечавшейся германской экспансией. Начиная с 1885 года переселенцы-чаморро начали возвращаться на Марианы, но к тому времени каролинцы уже захватили большую часть лучших земель, и противостояние между народами усилилось. В 1899 году Германия приобретает Северные Марианские острова у Испании, надеясь развить здесь производство копры. Но с началом Первой мировой войны острова аннексируются Японией, которая была более заинтересована в производстве сахара. Рощи кокосовых пальм и тропические леса были полностью вырублены для увеличения сельхозугодий, и к середине 1930-х местные плантации обеспечивали до 60% всех доходов, полученных от производства сахара в Микронезии.

В ходе Второй мировой войны Марианские острова стали ареной одной из самых кровопролитных битв в регионе. Летом 1944 года войска США высадились на Сайпане и одновременно обрушились на японский флот. Жестокие сражения закончились тысячами жертв с обеих сторон, но более всего пострадали сами острова - общие потери гражданского населения оцениваются здесь почти в 40 тысяч человек. Американцы использовали Тиниан как передовой аэродром для базирования своих бомбардировщиков - именно отсюда поднялись в воздух "сверхкрепости", обрушившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. После окончания войны почти опустошенные острова были включены в состав подмандатной территории ООН, а в 1947 году они были переданы под опеку США.

В наши дни Северные Марианские острова часто называют "самой лучшей из сохранившихся тайн Америки", подразумевая под этим разнообразную и достаточно характерную природу, обилие исторических мест (особенно связанных с периодом "Битвы за Тихий океан" во Второй мировой войне) и легкодоступность островов как с территории Юго-Восточной Азии, так и из Америки. Протяженные коралловые рифы, вулканы, морская рыбалка, сёрфинг и прекрасные условия для пассивного отдыха привлекают на эти крохотные острова более 240 тысяч туристов в год.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей