+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Считается, что первые люди появились на территории Соломоновых островов приблизительно 30 тысяч лет назад, но первые организованные сельскохозяйственные поселения датируются здесь четвертым тысячелетием до нашей эры. С той поры и до XVII века нашей эры многочисленные полинезийские племена волнами прокатывались через эту землю, уходя на восток, в бескрайние просторы Великого океана. Некоторые из них оседали на Соломоновых островах, формируя удивительную культуру, в которой смешались различные меланезийские, полинезийские и микронезийские традиции. В 1568 году испанский мореплаватель дон Альваро де Менданья да Нейра (или Мендана де Нейра) после трехмесячного плавания по Тихому океану открыл большой остров, названный им в честь святой покровительницы его экспедиции Санта-Исабель, и затем двинулся вдоль многочисленных островов открытой им земли, нанося их на карту и нарекая испанскими именами. Менданья назвал этот архипелаг Западными островами, или Исла-де-Соломон, в честь библейского царя Соломона, а самый крупный из обнаруженных островов нарек в честь родной деревни одного из членов экипажа - Гвадалканал (сам Альваро де Менданья да Нейра в 1595 году умер от болезней на Санта-Крусе в ходе своей второй экспедиции к островам).

В силу малой изученности региона архипелага и его сложной гидрографии европейцы еще долго не могли обнаружить найденные Менданьей острова, и лишь в августе 1767 года британский капитан Филипп Картерет нанес на карту Бугенвиль, а Д'Антркасто провел съемку центральной части архипелага и наконец отождествил Гуадалканал с островом, описанным почти два века назад. Затем еще на сто с лишним лет об островах забывают все, кроме миссионеров и работорговцев, однако и первые и вторые получают здесь жестокий отпор местных жителей. Островитяне быстро уяснили опасность, исходящую от белого человека, и начали убивать любого европейца, оказавшегося в их поле зрения, что снискало островам репутацию наиболее неприветливой земли в Тихом океане.

В 1893 году Великобритания объявила о своем протекторате над архипелагом, запрете работорговли и основании столицы на острове Тулаги (Флорида), на котором разбили корт, а также построили госпиталь, торговую миссию и клуб. И еще на целые пятьдесят лет о Соломоновых островах все забыли - вплоть до Второй мировой войны лишь Тулаги оставался свидетельством некоего европейского присутствия. Зато в ходе войны на Тихом океане слово "Гуадалканал" вошло во все языки мира - острова стали ареной ожесточенных боев между Императорским флотом Японии и ВМС США - с августа 1942 по декабрь 1943 года здесь отгремело 14 крупных морских битв, а кровопролитные бои за Гуадалканал, Бугенвиль и Тулаги вошли во все учебники.

После войны националистически (и проамерикански) настроенное движение за независимость Малаиты выступило против британского господства. Массовые репрессии 1947-1948 годов несколько снизили накал страстей, но не смогли остановить борьбы против колониального владычества, и в начале 50-х годов XX века начался постепенный переход Соломоновых островов к независимости. В начале-середине 60-х Великобритания узаконила местные органы власти, затем были основаны региональные ассамблеи и, наконец, в 1970 году из состава местных жителей избран управляющий совет. Независимость Соломоновым островам была предоставлена 7 июля 1978 года.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей