+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Электричество
Напряжение в электросети составляет 220-230 В, 60 Гц. Стандартными являются круглые розетки австралийского типа с тремя штырьками (Type I). На большинстве островов подачу электроэнергии осуществляют небольшие генераторы или солнечные батареи, поэтому электропитание непостоянно, а тип разъемов зависит от приобретенного для этих целей оборудования. Запас топлива для генераторов напрямую зависит от торговых судов, обычно подвозящих его дважды в месяц, поэтому нередки ситуации, когда топливо уже закончилось, и электроэнергии нет и не предвидится в течение ближайших дней - в таких случаях большим подспорьем являются солнечные батареи.

Вода
Системы водоснабжения на островах нет. Некоторые жилые комплексы оснащены системой солнечного нагрева, которая подает теплую воду только в дневные часы, но сама вода для таких сетей крайне дефицитна. В совокупности с общей нехваткой пресной воды на островах это создает определенные проблемы с личной гигиеной, хотя постоянно теплая вода лагун в известной степени смягчает эту проблему.

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая.

Чаевые
Чаевые не приняты. По местным традициям "взять на чай" значит взять в долг или получить подарок, который в обязательном порядке должен быть возмещен какой-то благодарностью со стороны берущего. Поэтому в качестве чаевых чаще всего используются различные сувениры и лишь в некоторых случаях можно дать "на чай" около 5% от суммы, но обязательно сопроводив это объяснением того, насколько хорошо была сделана работа и какая при этом была испытана радость. Обслуживание в немногочисленных ресторанах страны довольно медленное и неторопливое, но персонал вежлив и приветлив. Торговаться не принято.

Уровень цен
Цены на большинство товаров и продуктов питания выше, чем в Австралии или Новой Зеландии, поскольку почти все они импортируются, но рыба и морепродукты дешевы. Магазины в их европейском понимании практически отсутствуют, а местные лавочки по большей части невелики и не имеют существенных запасов или широкого диапазона товаров. Наблюдается определенный дефицит многих товаров повседневного назначения - некоторых продуктов питания, спортинвентаря, запасных частей для бытовой, фото- и видеотехники, источников питания, прессы, видео- и аудиопродукции, скуден и ассортимент продаваемой одежды.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей