Полезное о стране

Электричество
Напряжение в электросети составляет 240 В, 50 Гц. Стандартными являются круглые вилки австралийского типа с тремя плоскими штырьками в виде перевернутой буквы V (тип I). В крупных отелях также имеются 240 или 110-вольтные розетки. Большинство курортных районов снабжается электроэнергией от собственных генераторов, в остальных районах электроснабжение зачастую нерегулярно, часто его подают по расписанию.

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая, однако земля измеряется в акрах.

Чаевые
Чаевые и другие дополнительные платы сильно варьируются в зависимости от заведения, поэтому лучше оговаривать их заранее. Согласно полинезийской традиции, чаевые являются подарком и должны быть обязательно отдарены, поэтому во многих заведениях их нет вовсе. По этой же причине непринято и торговаться.

Уровень цен
Уровень цен на островах довольно умеренный, особенно по сравнению с другими тихоокеанскими государствами. Однако ввиду того, что многие продукты питания, напитки, стройматериалы, топливо и техника импортируются, цены на электронные товары, аудио- и видеопродукцию, различные продукты питания и автомобили заметно выше, чем в США или Европе. Отели высокого уровня запрашивают за свои услуги от $130 в день и выше, в заведениях средней ценовой группы можно ориентироваться на $60-70 в день, а мотели и небольшие частные пансионаты вполне позволяют обойтись суммой в пределах $35-40 в сутки. Ко всем счетам отелей автоматически добавляется правительственный налог в размере 7,5% плюс надбавка на оплату услуг (обычно в каждом заведении своя, официально она выделяется только в высококлассных заведениях).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей