Праздники и традиции

1 января — Новый год.
начало — середина апреля — Страстная пятница и Пасха.
25 апреля — День солдата.
4 мая — День рождения наследного принца, нынешнего короля Джорджа Тауфаахау Тупоу V.
4 июня — День независимости.
4 июля — День рождения короля Тупоу IV.
4 ноября — День Конституции.
4 декабря — День первого короля, Тупоу I.
25 декабря — Рождество.
26 декабря — День подарков.

Тонганский год открывает праздничная неделя Уике-Лоту (1-7 января). В это время проводятся праздничные церковные службы, особые церемонии «факаафе», в ходе которых высшие чины церкви и государства посещают дома тонганцев для проведения совместных молитв, многочисленные праздничные банкеты «каипола» и «церемонии кавы», обязательно сопровождаемые музыкой и танцами. Как и все христиане, тонганцы очень серьезно относятся к пасхальным праздникам и проводят в это период Пасхальный фестиваль, широко известный концертами хоровых коллективов, театрализованными представлениями, концертами и другими культурными мероприятиями.

Тихоокеанский фестиваль «Блю-Вавау» проходит 2-9 февраля на одноименном острове, сопровождаемый широчайшим набором различных событий, в том числе дайв-соревнованиями «В поисках сокровищ», триатлоном и Культурной ярмаркой. В марте на Нукуалофа проходят традиционные соревнования по триатлону и традиционный Музыкальный фестиваль острова.

В начале июня на островах одноименной группы празднуют трехдневный фестиваль Хаапай, совпадающий с празднествами Дня независимости. В конце июня — начале июля проходит ежегодный Национальный фестиваль парка Эуа, сопровождаемый представлениями хоровых коллективов, обширной культурной программой и популярным конкурсом на звание «Мисс Эуа». В конце июля начинаются соревнования на приз яхт-клуба Калиа, часто превращающиеся для зрителей в спонтанные наблюдения за мигрирующими китами, а также традиционный гольф-турнир Хеилала.

4 июля тонганцы празднуют день рождения короля Тупоу IV, сопровождаемый фестивалем Хеилала, который длится целую неделю и обязательно включает в себя многочисленные парады и процессии, музыкальные фестивали, театрализованный конкурс красоты и различные спортивные соревнования (в первую очередь столь популярные здесь гонки на каноэ). Этот праздник обычно совпадает с периодом цветения «хеилала» — национального цветка Тонга. Заканчивается празднество факельной процессией Тупакапаканава, в ходе которой тысячи тонганцев с пылающими факелами выстраиваются вдоль северного побережья Тонгатапу. На Вавау в день рождения правящего монарха Джорджа Тауфаахау Тупоу V (начало мая) начинается Фестиваль Вавау и примерно в это же время открывает двери недельный Фестиваль Красного Креста.

На всех главных островах с августа по октябрь организуется целая череда сельскохозяйственных ярмарок. В конце сентября проходит знаменитый Тонганский международный рыбацкий турнир (остров Вавау) и международные соревнования «Мисс Гэлэкси-Пэджент» в Нукуалофе (своеобразный конкурс красоты среди «факалеити» — местного аналога трансвеститов).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей