Национальная кухня

Тонганская кухня, несмотря на все её родственные связи с кулинарными традициями соседних островов Полинезии, несет на себе явный отпечаток меланезийской культуры и многовекового собственного развития. Тонга является одним из исторических центров формирования полинезийских народов, поэтому именно здесь зародились многие рецепты, широко распространенные в наши дни по всей акватории Тихого океана. В отличие от многих других островных государств региона, тонганцы всячески стараются сохранить свое историческое наследие, к которому, естественно, относят и свои рецепты, даже под все усиливающимся давлением фастфуда, китайских, японских и латиноамериканских ресторанов.

Национальная еда
Свинина, ямс, маниока и корень колоказии (таро) до сих пор продолжают оставаться основой местной кулинарии, особенно в деревенских условиях и на отдаленных островах. К характерным местным блюдам относятся: «уфи» (белый ямс), «лу-пулу» (маринованное в кокосовом молоке мясо с луком, запекаемые затем с колоказией в традиционной яме-очаге «уму»), целый класс блюд «лу» (любые продукты, начиная с банальной ветчины и заканчивая особым образом отобранными моллюсками, помещенные в листья колоказии и затем тушеные с кокосовым молоком в «уму»), традиционная «кассава» — жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), запеченная целиком в земляном очаге свинья с «тапу» (пряная закуска), «феке» (жареный осьминог или кальмар в кокосовом соусе), «ота» (маринованная в кокосовом соке рыба), всевозможные моллюски и омары, а также десятки и сотни видов зажаренной на углях рыбы или морепродуктов.

К столу обычно подают плоды хлебного дерева во всех видах, простые лепешки из зерновых и все тех же ямса и колоказии, «вакалоло» (пудинг из маниоки), «палусаме» (листья колоказии, особым образом приготовленные в кокосовом молоке), а также превосходные тропические плоды и салаты из них.

Напитки
Национальными напитками считаются кокосовый сок и местный «королевский кофе» (обычно очень крепкий). Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво (как местное, вполне посредственное, так и многочисленные импортированные сорта) и традиционная для стран региона кава. Этот безалкогольный напиток, насыщенный флавоноидами, раньше готовили по особой рецептуре из корня янгоны (кавы) — кустарникового растения из рода перечных (ботаническое название — piper methysticum): попросту разжевывали корни кавы и оставляли их в воде для настаивания. Его воздействие на организм довольно сложное и сильно схоже с действием транквилизаторов, но из-за внешних признаков опьянения, сопровождающих его употребление, кава считается алкогольным напитком, тем более что последствия чрезмерного употребления кавы и спиртного довольно схожи. В наши дни способы изготовления кавы несколько гигиеничнее, поэтому купить её можно практически везде. Кроме того, в стране можно найти большой выбор обычных спиртных напитков.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей