Полезное о стране

Электричество
Напряжение в электросети составляет 220 В, 50 Гц. Стандартными являются круглые розетки европейского типа (Type E) с двумя круглыми штырьками (с заземлением).

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая.

Чаевые
Чаевые не приняты, но и не запрещаются. В некоторых пансионатах служащие принимают чаевые в виде «вкладов в фонд острова». Цены на товары и услуги включают в себя все налоги и надбавки за обслуживание.

Уровень цен
Уровень цен здесь достаточно высок для Океании, что делает посещение островов недешевым мероприятием, особенно — с учетом некоторой сложности с перелетом. Налогов на личные доходы здесь нет, но косвенные налоги и пошлины высоки, а большинство предметов и продуктов питания импортируется из близлежащих стран. Многие товары и услуги стоят здесь в 2 раза выше, чем, например, в Австралии или на островах Самоа. Местной промышленности нет в принципе, а весь завоз на острова обслуживает пара французских компаний-импортеров, которым и принадлежит один крупный рынок в столице и множество маленьких магазинчиков практически в каждой деревне.

Средний уровень цен на минимально комфортное проживание и питание начинается с сумм приблизительно $350 в сутки и то при условии питания продуктами с местных рынков и проживания в самых дешевых отелях. Средние цены на проживание в дешевых отелях начинаются с $40, в среднебюджетных — с $55, очень немногочисленные отели более высокого уровня запрашивают за свои услуги $80-90 и выше (на Футуне отелей как таковых нет вовсе). Питание в местных кафе обойдется в сумму $5-8 за обед, в ресторанчиках среднего уровня — $10-15. Прокат автомобиля или скутера обойдется минимум в $30 в сутки, а поездка на пароме между двумя главными островами архипелага — в $15-40 в зависимости от класса каюты.

Цены везде фиксированные. Торговаться нельзя — по местным понятиям такой ритуал оскорбляет честность продавца, особенно если он — житель Полинезии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей