История

Археологические раскопки на Уоллисе открыли следы первых поселенцев, относящиеся к 1400 г. до н. э., а на Футуне следы древней цивилизации Лапита относятся к 800 г. до н. э. В период между 1500 и 500 гг. до н. э. волна переселенцев из Юго-Восточной Азии прокатилась по всем островным группам региона, оставив после себя множество загадочных мегалитов и других религиозных сооружений. Позже (приблизительно в 800 г. н. э.) Футуна была заново колонизирована племенами с островов Самоа, в то время как Уоллис перенес повторное вторжение тонганских племен. Свидетельства многочисленных кровавых сражений тех лет можно заметить на двух главных археологических участках Уоллиса — Талиетуму и Тонга-Тото.

Первыми европейцами, посетившими острова, были голландские исследователи, открывшие их в 1616 г. В 1767 году английский мореплаватель Сэмюэль Уоллис, который перед этим открыл остров Таити, вторично открывает этот архипелаг и переименовывает остров Увеа в свою честь. К первой половине XIX столетия острова стали популярными стоянками для китобойных и торговых судов, однако первыми европейцами, которые поселились здесь, были французские миссионеры, начавшие свою деятельность на островах в 1837 г. 5 апреля 1842 года, после восстания местного населения, в ходе которого был убит первый проповедник Пьер Шанель, миссионеры потребовали защиты у Франции. 5 апреля 1887 года королева Уве с острова Уоллис подписала договор, официально устанавливающий Французский протекторат. Остальные вожди последовали её примеру 16 февраля 1888 года. До начала Второй мировой войны острова являлись частью французской колонии Новая Каледония. В мае 1942 года на острова высадился пятитысячный десант американских ВМС, поэтому почти десять лет острова находились под полным контролем США.

Сегодня Уоллис и Футуна — наиболее изолированная французская колония, с экономикой, почти полностью основанной на экономической помощи из метрополии. Главными её достопримечательностями являются океан и коралловые рифы — все остальное на этих крохотных клочках суши просто не помещается. Зато кораллы в этих водах, редко посещаемых судами, чувствуют себя вольготно — практически нетронутые рифы окружают все острова этой группы, уходя обрывистыми стенами на большую глубину и создавая превосходные условия для дайвинга.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей