+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Фиджи - один из самых колоритных архипелагов в Тихом океане, широко известный своей экзотической смесью меланезийских, полинезийских, микронезийских, индуистских, китайских и европейских традиций. Согласно археологическим данным, первые поселенцы появились на островах Фиджи приблизительно в 1500 г до н. э. Меланезийцы, первыми начавшие осваивать эти острова, являлись прекрасными рыбаками и мореходами, пересекавшими Великий океан на своих утлых каноэ с балансирами. Первоначально они принесли свою культуру и на Фиджи, однако здесь, на относительно крупных островах, имеющих плодородную почву, они стали осваивать земледелие. И приблизительно к V в до н. э население островов выросло до предельных для таких условий размеров, что нанесло сильный удар по развитию меланезийской культуры. Приблизительно в X в н. э. жители Полинезии, по большей части выходцы с Тонга и островов Самоа, втянули местных жителей в многовековую кровопролитную войну, приведшую к заселению островов полинезийцами.

Первым европейцем, посетившим Фиджи, был Абель Тасман, который прошел через острова на своем пути к Индонезии в 1643 г. Он оставил сведения о многочисленных опасных рифах к северо-западу от Вануа-Леву и Тавеуни, что долго держало других европейцев вдали от вод архипелага. Лишь в 1774 году корабли Джеймса Кука бросают якорь на "Островах Каннибалов", но затем еще сто лет сомнительная слава фиджийцев-людоедов отпугивала европейцев от этих вод.

В начале XIX века английские миссионеры и тонганские вожди пытались подчинить себе фиджийские племена. Но все они потерпели неудачу - преподобный Томас Бейкер, например, был съеден в 1867 г (его обувь до сих пор хранится в Музее Фиджи), а тоганцев просто вышвырнули с островов Лау. Фактория Левука на острове Овалау стала к середине XIX важным торговым рынком южной части Тихого океана, где сошлись американские, французские и британские интересы. В 1847 году, когда творимое европейцами беззаконие переполнило чашу терпения фиджийцев, Левука была сожжена, а миссионеры выброшены с островов.

В 1873 г британский консул Дж. Тарстон находит подход к самозваному королю Сакобау и 10 октября 1874 года Фиджи объявляется британской колонией со столицей в Суве. Губернатор Артур Гордон пытался привить на островах культуру выращивания зерновых культур, хлопка, копры и сахарного тростника, поэтому начал завозить сюда в качестве дешевой рабочей силы индусов. Ко времени отмены рабства в 1919 (!) году на островах уже проживало более 60 тысяч выходцев с Индостана. В течение почти 70 лет, до самого военного переворота 1987 г, фиджийцы являлись этническим меньшинством на своей собственной земле. И лишь после принятия Декларации о независимости и нескольких военных переворотов, межэтнические отношения на Фиджи стали регулироваться на основании договоров и законов. Принятая в 1990 г конституция провозглашала доминант коренного населения страны, однако в 1997 г в нее были внесены поправки, предусматривающие большее равноправие между гражданами различного происхождения. В таком виде она и вступила в силу в 1998 г.

Сами острова Фиджи знамениты прекрасными голубыми лагунами, роскошной береговой линией, чистейшими речками и холмами, покрытыми вечнозелеными лесами. Крупные острова интересны своей флорой и животным миром. Многочисленные национальные парки и резерваты, в том числе подводные, позволяют увидеть островной мир таким, каким он был задолго до пришествия человека. Острова не остались в стороне от цивилизации, но это практически не повлияло на природу этих изумительных мест.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей