Города Французской Полинезии

Папеэте — столица Французской Полинезии, расположенная на острове Таити, принадлежащем архипелагу Островов Общества.
Миссионер Уильям Крук был в 1818 первым европейцем, поселившимся в районе сегодняшнего Папеэте.
В ХІХ веке происходило бурное расширение города. Папеэте стал региональным центром торговли и транспорта. Он стал с 1827 года резиденцией королевы Помаре IV, которая и провозгласила его в 1830 столицей, а с 1843 года, после становления на Таити французского протектората — это официальная столица Королевства Таити, поэтому бухта Папеэте стала большой гаванью.
В 1884 пожар разрушил большую часть города, а в 1906 большой ущерб нанёс циклон. Кроме того, некоторые китайцы начали селиться в Папеэте, что существенно увеличило население города, на тот момент составлявшее 5000 человек. Во время Второй мировой войны Папеэте подвергался японским бомбовым ударам, поэтому муниципальный рынок был разрушен.
Папеэте ранее имел плохую репутацию в связи с интенсивным движением транспорта, бетонными зданиями, построенными в 1960-х годах, криминалом, разгулом проституции и загрязнением окружающей среды. Но благодаря последним городским работам, город был полностью отремонтирован, поэтому сейчас он представляет собой отличный район для жизни с чистым воздухом и всем необходимым для отдыха.
Климат пассатный с чертами субэкваториального. Температура весь год остаётся практически постоянной. Имеется влажный сезон, который выражен с ноября по май и сухой сезон, который проходит с июня по октябрь. Вместе с тем, в сухой сезон осадки также выпадают, и поэтому влажный и сухой сезон плавно перетекают друг в друга.
Папеэте — главный морской порт Французской Полинезии, в его черте также находится и главный аэропорт сообщества — аэропорт Фааа, он один может принимать международные рейсы.
С 1891 в Папеэте проживал Поль Гоген. После кратковременного (1893—1895) возвращения во Францию, из-за болезни и отсутствия средств он навсегда уезжает в Океанию — сначала на Таити, а с 1901 года на остров Хива-Оа (Маркизские острова).
20 августа 1980 года здесь умер Джо Дассен.
Здесь в 2013 году прошел ЧМ по пляжному футболу.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей