Транспорт

Основной способ перемещения между островами — самолёт. Местная авиакомпания Air Tahiti связывает регулярными рейсами 35 островов. Между островами можно перемещаться и на частных самолётах или вертолётах. Кроме того, переплыть с одного острова на другой можно и на скоростном катамаране.

На многих островах есть общественная транспортная система Le Truck, состоящая в основном из водных видов транспорта, и лишь на малую часть — из сухопутных.

На некоторых островах есть дороги с твердым покрытием, по которым ходят автобусы, в других же местах общественный транспорт — неслыханная вещь. Лучше всего арендовать машину или взять напрокат велосипед.

В целом безопасным и весьма распространенным способом передвижения на островах остается передвижение автостопом: можно увидеть множество путешественников и местных жителей, голосующих на обочинах дорог. На более популярных среди туристов островах есть пункты проката автомобилей. За небольшой автомобиль придется заплатить 7500-10000 XPF, включая страховку и неограниченный километраж. Путешествовать по островам на велосипеде — большое удовольствие; расстояния здесь редко бывают протяженными, а трафик затрудненным. Взять напрокат велосипед можно на многих островах за 1500 XPF в день.

В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей