Города Анголы

Луанда — столица Анголы, крупнейший политический, культурный и финансово-промышленный центр государства

Уамбо — город в Анголе, центр провинции Уамбо. Расположен в 600 км к юго-востоку от Луанды, близ горы Моко (2.619 метров). Население — 325 тыс. чел (оценка, 2008)

На месте города издавна существовало небольшое поселение. Официально город был основан 8 августа 1912 года. В 1928 город был переименован в Новый Лиссабон (порт. Nova Lisboa). В конце 1940-х было объявлено о переносе административного центра Анголы из Луанды в Новый Лиссабон, но никаких действий по переносу не было предпринято, и центр остался в Луанде. После обретения независимости Анголой в 1975 году, городу было возвращено прежнее название — Уамбо (1977). В годы Гражданской войны город был опорным пунктом мятежного движения УНИТА и штаб-квартирой его руководителя Жонаса Савимби. Во время боевых действий при изгнании отрядов УНИТА Уамбо был сильно разрушен. В настоящее время в городе ведутся восстановительные работы. К настоящему времени отремонтирована и запущена стратегически важная, связывающая океанский порт Лобиту с территорией Демократической Республики Конго и проходящая через Уамбо Бенгельская железная дорога.

В Уамбо родился известный ангольский писатель Жозе Эдуардо Агуалуза.

Лубанго — город в провинции Уила, Ангола. Является административным центром провинции. Население — 256 713 чел. (по оценке 2010 года). Высота над уровнем моря — 1719 метров. Город был основан в 1885 году португальскими колонистами, прибывшими с Мадейры. До наших дней дошло множество памятников архитектуры времён португальского колониального владычества.
Куито построен племенем овимбунду в 1750 году. Его правителем был Бийе, женившийся на женщине Сонго, которые вдвоём построили город. Впоследствии португальцы назвали провинцию Бие по имени правителя овимбунду. Племя продавало пленников из соседних народов европейским работорговцам. Позже Куита был переименован в Силва Порту в честь купца Антонио де Сильва-Порто, который построил свой неподалёку от города.

Куито имеет долгую историю насилия, начиная с торговли африканскими рабами. В 1960-х годах португальцы использовали город в качестве учебного центра по подготовке португальской армии, которая была послана в северную часть страны для подавления партизанского восстания. В 1975 году Ангола провозгласила независимость от Португалии.

6 января 1993 года в ходе гражданской войны Куито был осаждён повстанцами из УНИТА. Осада продолжалась 9 месяцев, более 30 тысяч человек погибли или умерли от голода. Вторая осада произошла в 1998 году, для захвата города была использована артиллерия и танки.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей