Достопримечательности

В основном туристов в Анголу привлекают её природные достопримечательности — почти 1600-километровое океаническое побережье, буйный тропический лес, живописная саванна и великая пустыня Намиб на юге. В районах, свободных от военного и межэтнического противостояния, сохранились уникальные племена, которые до сих пор ведут образ жизни, близкий к каменному веку, что привлекает сюда и многочисленные этнографические экспедиции и любителей «экологического» туризма. Культурных достопримечательностей немного, что связано как с многолетней войной, так и с тем, что в течении пяти столетий миллионы местных жителей были вывезены на американский континент для продажи в рабство.

Луанда является столицей Анголы ещё с колониальных времен (основана в 1575 г).

Область Намиб
В области Намиб море, пустыня и саванна встречаются друг с другом, создавая захватывающий дух пейзаж и, вероятно, лучшие климатические условия на Ангольском побережье. Между Намибе и Томбва расположены места, где произрастает Вельвичия мирабилис — уникальное растение пустыни, которая внешним видом напоминает гигантского осьминога. Сама пустыня Намиб — превосходное место для охоты, в то время как близлежащее побережье имеет самые захватывающие берега и пляжи, окруженные песчаными дюнами, которые облюбованы любителями песчаного слалома и считаются одними из лучших в мире.

Томбва, другой крупный город на побережье области Намиб, является вторым по величине демографическим центром страны и самым большим рыбацким портом в области. Ежедневно сотни судов отходят отсюда в море на промысел рыбы и на желание туристов присоединиться к лову местные рыбаки относятся очень благосклонно. А с учетом того, что местные воды не уступают по количеству рыбы Карибскому морю, а во многом даже превосходят его, спортивная рыбалка у побережья Намиб — одно из самых ярких впечатлений от Анголы у большинства туристов, попробовавших этот вид отдыха.

Графство Бибала
Приблизительно в 150 км от столицы страны лежит графство Бибала — красивая природная область, известная за ее минеральные воды с сильно выраженным лекарственным эффектом.

Бенгела
В городе Бенгела находится один из наиболее хорошо сохранившихся колониальных фортов в Африке, он был построен здесь в XVI в. для защиты процветавшего тогда работоргового региона, и за свою долгую жизнь успел «поучаствовать» во всех многочисленных войнах, прокатившихся по этой земле.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей