Религия

Христианство — главная религия в Анголе. Уорлд Кристиан Дэйтабэз заявляет, что ангольское население — христианин на 93.5 %, 4.7 % ethnoreligionist (местный), мусульманин на 0.6 %, Агностик на 0.9 % и нерелигиозные 0.2 %. Однако, другие источники помещают процент христиан в 53 % с остающимся населением, придерживающимся местных верований. Согласно этим источникам, христиан в Анголе, 72 % — католик, и 28 % — Баптист, Пресвитерианский, Преобразованный Евангелистский, Относящийся к Пятедисятнице, Методисты и несколько маленьких Christiansects.

В уровнях наций оценки исследования религиозного регулирования и преследования со множеством в пределах от 0–10, где 0 представленных низких уровней регулирования или преследования, Ангола была выиграна 0.8 на Правительственном Регулировании Религии, 4.0 на Социальном Регулировании Религии, 0 на Правительственном Фаворитизме Религии и 0 на Религиозном Преследовании.

Наибольшие Протестантские наименования включают Методистов, Баптистов, Congregationalists (Объединенная Церковь Христа), и Собрания Бога. Наибольшая syncretic религиозная группа — Церковь Kimbanguist, последователи которой полагают, что пастор конголезца середины 20-ого столетия по имени Джозеф Кимбэнгу был пророком. Маленькая часть сельского популяционного анимизма методов страны или традиционных местных религий. Есть маленькое Исламское сообщество, базируемое вокруг мигрантов из Западной Африки.

В колониальные времена прибрежные поселения страны прежде всего были католиком, в то время как Протестантские группы миссии были активны внутри страны. С массивным социальным смещением, вызванным на 26 лет гражданской войны, это грубое подразделение больше не действительно.

Иностранные миссионеры были очень активны до независимости в 1975, хотя португальские колониальные власти выслали много Протестантских миссионеров и закрыли станции миссии, основанные на вере, что миссионеры подстрекали чувства пронезависимости. Миссионеры были в состоянии возвратиться в страну с начала 1990-ых, хотя условия безопасности из-за гражданской войны препятствовали тому, чтобы они восстановили многие из своих прежних внутренних станций миссии.

Римско-католическое наименование главным образом придерживается себя в отличие от главных Протестантских наименований, которые являются намного более активными в попытке выиграть новых участников. Главные Протестантские наименования предоставляют помощь бедным в форме семян урожая, животных фермы, медицинского обслуживания и образования на английском языке, математике, истории и религии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей