Транспорт

Внутренняя транспортная инфраструктура страны за время войны была практически разрушена. А она и раньше не отличалась особой продвинутос-тью.

Железных дорог в стране 2771 км, в основном они представлены так называемой «поперечно-африканской» магистралью, построенной британцами в начале XX века от ангольской Бенгелы до танзанийского Дар-Эс-Салама на восточном побережье Африки.

Но она сильно разрушена во время войны и сейчас восстанавливается. Остальные «широтные» ветки, не связанные с главной магистралью, отданы на откуп редким товарнякам и пригородным поездам, ползущим со скоростью быстрой черепахи. Автодорог в стране 75 тыс. км, асфальтирована всего треть. А те, что асфальтирован! . ! , находятся в ужасном состоянии (после ухода португальцев они ни разу не ремонтировались! ).

Один раз в две недели в Луанду летает дорогой самолет из Москвы ($1100, посадки на Мальте и в Того). Через Лиссабон, впрочем, лететь будет стоить примерно столько же (полет из столицы Португалии в Луанду занимает 9 часов).

Однако возможно добраться транспортными самолетами, часто летающими в Луанду по российско-ангольским делам (цена договорная, но, естественно, меньше). Классический советский «калым» на трансконтинентальном уровне.

Внутри страны в условиях разгрома наземной инфраструктуры лучше передвигаться по воздуху на старых советских тарахтелках. В пределах двух часов из Луанды возможно добраться до самых удаленных точек страны, будь то Кабинда или Намибе.

Регулярно морское сообщение (пароходы Луанда-Лобиту за $30).Все автодороги были построены на территории Анголы еще в португальские времена. Сейчас эти дороги находятся в плохом состоянии, так как их почти нигде не чинили.

Из южной части страны можно доехать от намибийской границы до Лобито следующим путем: Намибийская граница — Онджива — Лубанго — Луцира — Домбе Гранде — Бенгела — Лобито.

пароходы Луанда-ЛобитуИз Луанды на север и восток по автотрассам можно проехать 50-100 км. В удаленный участок Анголы, Кабинду, люди попадают на пароходах или по воздуху.

Из Луанды в Киншасу (Конго-Заир) по дороге не ездят. Ангольские полицейские в провинции обращают мало внимания на иностранцев. Весь их интерес сосредотачивается на водителях, с которых они получают взятки деньгами или товарами, смотря по тому, чего у водителя больше.

Вглубь от берега преобладает самолетное сообщение. Русские летчики летают из Луанды в различные северные и восточные города страны. Перевозка людей стоит $100.

В Анголе имеются три железные дороги, построенные в колониальные времена. Эти дороги не соединены и ведут из глубины континента в порты побережья: Намибе, Лобито и Луанду. Из Намибе действует ж.д. вглубь континента. Из Лобито несколько раз в день ходит пригородный поезд в Бенгелу. Стоимость проезда $0.1.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей