Национальная кухня
Национальная кухня Ботсваны это скорее симбиоз из кухонь других стран, как африканских, так и Малазии, Индии. Вообще в большинстве странах Африки как таковой национальной кухни не существует. Не отличается этим и Ботсвана. Чем это объясняется? Государство само по себе маленькое, а, следовательно, на приграничных территориях наиболее ощутимо влияния других стран. К тому же похожа и культура. Если уж рассматривать кулинарную карту Африки, то тут скорее следует выделять не национальные особенности, а региональные. Наибольшее влияние на Ботсвану оказывают Намибия и Южно-Африканская Республика.
В основном, где схожи экономики, традиции, местность, рельеф так похожие и кулинарные предпочтения.
Также, Ботсвана немалую часть своей истории находилась под протекцией Великобритании. Так что элементы английской консервативной кухни прижились и здесь.
Существует также много предположений, что африканцы любители внутренних органов европейцев.
Если говорить по правде, в Ботсвану приезжает много туристов, и никто еще из них не был съеден. Конечно, если забраться вглубь страны, где проживают племена, со своими традициями, может быть все. Но нас интересуют туристические маршруты, и вкусная еда.
Еще один миф, что африканская еда не подойдет европейцам. На самом деле там употребляется много продуктов, которые едим и мы.
Теперь поговорим о уникальных чертах, присущих ботсванской кухне. Примером такого блюда может служить маисовая каша. Также интересным блюдом является пюре, сделанное из соленого мяса. С давних времен сложилось, что основным видом мяса является говядина, так как в стране очень много коров. В кухне используются много овощей. Кроме говядины, еще очень популярна рыба.
Маис и кукуруза для африканцев, то же самое, что для нас пшеница, а для китайцев рис. Хотя в последнее время все чаще и чаще можно встретить и эти культуры на столах ботсванцев. Среди выращиваемых овощей наиболее популярными являются бобовые культуры. Даже листья этих растений не пропадают зря, их сушат и также употребляют в пищу.
Говоря о кухне данной страны, нужно упомянуть, что край богатый на фрукты. Их используют и как заменитель воды, и солят, и сушат.
Last Updated on 05.07.2020