Въезд в Габон

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты официально не ограничен. Однако имеются следующие негласные ограничения: для национальной валюты — до 300 тыс. франков КФА, для иностранной — не более 5 000 долларов США. Во всех случаях валюта должна декларироваться. Необходимо иметь документы, подтверждающие легальное происхождение валюты.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — до 200 шт., сигар — 50 шт. или 250 гр. табака (не имеется ограничений на табак, произведенный в Камеруне), крепких напитков — до 2 л., духов и парфюмерии — 50 гр., подарков, стоимость которых не превышает 5000 франков КФА. Аудио-, видеотехники, фотоаппаратов и других технических средств — только для личного пользования, без права продажи на внутреннем национальном рынке и обязательном их вывозе по окончании срока пребывания в стране. Запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет без разрешения центрального банка страны и финансовых органов, нелегально изданной печатной продукции, кино- и фотоматериалов, наркотиков и средств для их производства.

При вывозе огнестрельного оружия и боеприпасов необходимо разрешение Министерства территориальной администрации г. Либревиль (ходатайство о выдаче разрешения должно быть направлено как минимум за 3 месяца до даты выезда). Обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения МВД и Министерства культуры Габона. При вывозе радиоэлектронной аппаратуры из Габона обязательным является предоставление документов на оплату покупки. При их отсутствии выплачивается пошлина в размере 100% от стоимости товаров.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей