Города Гамбии

Банжу́л (англ. Banjul), ранее Батерст (Bathurst) — столица Гамбии. Жителей — 34 тыс. чел, с пригородами 523 589 (перепись 2003 года). Банжул расположен на острове Святой Марии (или остров Банжул), где река Гамбия впадает в Атлантический океан. Банжул был основан в 1816 году как британский торговый пост и центр поставки рабов. Он был назван Батерстом в честь Генри Батерста, секретаря английского британского Министерства по делам колоний, современное название город получил в 1973 г.

22 июля 1994, в Банжуле был совершен государственный переворот. В честь него была построена триумфальная арка 22, как ворота в столицу. В настоящее время в ней расположен текстильный музей.


Серекунда — крупнейший город и деловая столица государства Гамбия, лежащая к юго-западу от столицы государства, Банжула. Находится недалеко от побережья Атлантического океана, в нескольких километрах от прибрежных курортов. Население на 2006 год составляло 335 733 человек, в настоящее время — в районе 337 тысяч. Название означает «дом семьи Сере». В состав Серекунды входят 9 деревень, которые слились с течением времени в одно целое.


Брикама (англ. Brikama) — город в Гамбии, второй по величине в государстве, административный центр Западного района.Брикама расположена в 20 километрах к югу от столицы государства, Банжула, в 14 километрах от океана и в 8 километрах от реки Гамбия. Остатки первых поселений на территории современного города датируются XIII веком. В Брикаме работают Гамбийский колледж, в котором получают образование будущие учителя, четыре средние и несколько начальных школ.


Канифинг — город в районе Банжул, Гамбия. Расположен рядом с Серекундой — крупнейшим городом страны. также является округом в районе Банжул, значительно превосходя по площади второй округ района.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей