+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

А́ккра (англ. Accra) — столица Республики Ганы и центр округа Аккра, крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром. Слово Аккра является производным от слова Nkran — муравьи.

Численность населения города составляла 2 291 352 по данным переписи 2012 года. Аккра является также центром насчитывающей свыше 4 миллионов человек агломерации Большая Аккра (одиннадцатого по величине мегаполиса в Африке).

Аккра тянется вдоль атлантического побережья Ганы и простирается на север, в глубь страны. Первоначально построенный вокруг порта, город служил столицей британского Золотого берега между 1877 и 1957 гг. Бывшая в 19-м веке лишь пригородом европейского поселения Викториаборг, Аккра с тех пор превратилась в современный мегаполис, архитектура которого отражает его историю, начиная с британских колониальных зданий 19-го века и заканчивая современными небоскрёбами и многоквартирными домами.

Аккра является крупнейшим городом в Гане, выступая в качестве экономического и административного центра страны. Аккра, кроме того, центр культуры и туризма, обладающий широким выбором спортивных и ночных клубов, ресторанов и гостиниц. С начала 1990-х годов было построено множество новых зданий, в том числе многоэтажный французский частный отель Novotel и Национальный театр Аккры (с китайской помощью). В 2010 году GaWC признала Аккру Гамма-минус-городом, что указывает на растущий уровень международного влияния Аккры и её вовлечённость в мировую экономику.


Кума́си (англ. Kumasi) — город в Гане, второй по величине после столицы страны Аккры. Население — 1 989 062 человек, с пригородами — 2,5 млн. Административный центр ганской области Ашанти.

Обслуживается аэропортом «Кумаси». Поселения в этом месте известны ещё с эпохи неолита, но статус города Кумаси получил с 1615 года, когда стал центром Империи Ашанти.


Тамале — административный центр Северного региона Ганы с населением в 360 579 тыс. человек (2007), преимущественно мусульман. Находится в 600 км к северу от Аккры. Третий по величине город в стране (после столицы Аккры и г. Кумаси).

Представляет собой конгломерат деревень, в котором одновременно можно найти и традиционные мазанки, и современные здания. В то время как большинство домов покрыто гофрированным железом, приличное количество строений имеет крышу из дёрна. Ко многим кварталам мазанок подведено электроснабжение и ТВ антенна. В городе расположено представительство Университета по Исследованию Проблем Развития (англ. The University for Development Studies).

Ввиду ключевого местоположения, Тамале служит центром для всей административной и коммерческой деятельности в регионе, выполняя роль политической, экономической и финансовой столицы области. В центре Тамале базируются региональные отделения финансовых учреждений Ганы и значительное количество международных неправительственных организаций, таких как Католическая служба помощи (англ. Catholic Relief Services (CRS)), CARE International, ActionAid и World Vision, так что Тамале часто называют столицей неправительственных организаций Ганы.

Конгломерат последние несколько лет демонстрирует быстрое развитие и, как считается, является наиболее быстро растущим городом в Западной Африке. Второе дыхание развитию Тамале даёт энтузиазм различных компаний, открывающих отделения в городе. Значительно выросла индустрия туризма, за счёт постройки новых отелей и небольших гостиниц вокруг города.

В числе новых и современных объектов инфраструктуры Тамале построенный стадион «Тамале», пришедший на смену ранее существовавшей футбольной площадке, а также парк культуры и отдыха мирового класса «Каладан» (англ. Kaladan). Многие улучшения инфраструктуры города произошли во время подготовки к Кубку африканских наций. Дальнейшее развитие идёт в направлении создания разветвлённой дорожной сети Тамале.


Ашаиман — город в Гане, на побережье Гвинейского залива восточнее столицы страны — Аккры; входит в состав региона Большая Аккра. Население — 284,5 тыс. жителей (2012).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей