Полезное о стране

Банки и обмен валюты
Часы работы банков: с 08.30 до 16.00 часов с понедельника по пятницу, с 08.30 до 13.00 часов в субботу.

Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах. На черном рынке он несколько выгоднее, чем в банках. Наилучший курс обмена имеют чеки в евро и долларах США. Отделения национального банка BICIGUI (The Banque Internationale de la Guinee) имеются в городах Конакри, Боке, Фрия, Камсар, Лабе и Канкан. При этом оснащенность и профессионализм служащих банковской сферы чрезвычайно низки. Фактически большинство операций, связанных с кредитными картами и чеками, можно осуществить только в столице.

Большинство крупных столичных отелей, ресторанов и магазинов принимают кредитные карты (в основном American Express, MasterCard и Diners Club), в провинции их использование затруднено. Наилучшее место обмена дорожных чеков — столичный аэропорт, где комиссия минимальна. Как и в случае с банками, в целом использование кредитных карт и обмен дорожных чеков возможно исключительно в столице страны, Конакри.

Интернет
GPRS-роуминга у российских операторов нет. В крупных городах есть несколько интернет-кафе.

Сотовая связь
Несколько местных операторов работают в диапазоне GSM 900. Абонентам крупных российских операторов предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.

Уровень цен и чаевые
На рынках и в частных магазинах (кроме супермаркетов), можно торговаться. Чаевые в ресторанах «западного типа» составляют 10%, в гостиницах — 100-200 франков, в небольших частных заведениях необходимо уточнять сумму вознаграждения за обслуживание в каждом конкретном случае.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей