Культура

Научно-исследовательские институты: Национальный институт научных исследований и документации, Гвинейский пастеровский институт в Киндиа (филиал Пастеровского института в Париже). Высшие учебные заведения: университеты в Конакри и Канкане; в Манихе, Боке и Фаранахе — институты. Обучение бесплатное. Обязательное начальное образование — 6 лет с семилетнего возраста (в 1995/96 лишь 48% детей соответствующей возрастной группы: 63% мальчиков и 34% девочек). Средняя школа (7 лет с 13-летнего возраста) имеет две ступени: 4 года (колледж) и 3 года (лицей). Число учащихся в средних школах в 1995/96 — лишь 12% детей соответствующей возрастной группы (18% мальчиков, 6% девочек).

Неотъемлемой частью культуры являются ритуальные празднества в виде театрализованных представлений. В 1960 создан национальный балет. Снимаются короткометражные документальные ленты.


Литература, сложившаяся на основе древних традиций, в настоящее время развивается на французском языке. В 1960-х гг. началась разработка письменности для национального языка. Крупный гвинейский писатель — Камара Лей.

Характерные памятники изобразительного искусства — деревянные и каменные статуэтки людей и животных, украшенные резьбой утварь и орудия, ритуальные маски. Наиболее известные художники: М.К. Фалло, М.Б. Коса.

Традиционная музыка в значительной степени связана с обрядами (свадьба, похороны) и ритуальными танцами. Музыкальный инструментарий: барабаны, колокольчики, погремушки, коре, флейты, рога. На религиозных мусульманских празднествах используются традиционные гвинейские песни и танцы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей