История

Северная и восточная части территории современной Гвинеи до прихода в эти края европейцев были частью могущественной империи Мали, павшей в сражениях с империей Сонгай (терр. нынешнего Марокко), которая привнесла сюда ислам.
Одна из наиболее значительных африканских культур, наиболее пострадавших в результате нашествия европейцев и работорговли. Древний уклад жизни был разрушен, а страна разорвана на куски, в зависимости от сфер влияния того или иного европейского государства.в свое время входили в состав империй Мали и Сонгай.

С XV века принадлежала Португалии. Попытки европейской колониализации по американскому типу провалились, т.к. климат был абсолютно непригоден для проживания европейцев. Весь гвинейский берег был прозван «могила белого человека». Тогда же развернулась борьба между народами малинкe и пелe, между представителями ислама и традиционных религий.

Члены гвинейского представительства в Париже, 1889
Мусульмане оказались сильнее и в середине XIX века здесь было провозглашено исламское государство во главе с Самори Турэ. Франция поддерживала исламистов в их борьбе. Тогда же здесь появились первые французские предприниматели и коммерсанты, а сам берег был прозван Южной Ривьерой. В 1889 г. Гвинея становится французской колонией в составе Французской Западной Африки.

2 октября 1958 года Гвинея одна из первых в Африке, объявила свою независимость. Первым президентом стал правнук Самори Турэ, Ахмед Секу Турэ, президент марксистской партии.

Строящееся советскими специалистами здлание училища в Конекри, 1973 год

Первым, кто признал независимость Гвинеи, был СССР. Никита Хрущёв лично посетил эту страну в начале 60-х годов, что бы выразить солидарность свободолюбивому народу Африки. Президент Гвинеи получил Международную Ленинскую премию «За укрепление мира между народами». А сама Гвинея с тех пор тесно связана с Россией.

Попытка быть независимым от СССР и строительство коммунизма китайского типа обернулась трагедией для народа. Кроме обычных людей, было повешено и расстреляно 17 министров, а ещё 54 осуждены на каторжные работы.

В марте 1984 года в результате бескровного военного переворота к власти пришли военные.

Гвинея является членом ООН и большинства специализированных агентств этой организации, Организации африканского единства.

Одной из наиболее значительных достопримечательностей Конакри является Национальный музей с богатой коллекцией экспонатов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей