Национальная кухня

1 января — Новый год
20 января — День смерти Амилькара Кабрала
8 марта — международный женский день
1 мая — день труда и весны
24 сентября — День независимости
25 декабря — Рождество

Национальный праздник Гвинеи-Бисау отмечается ежегодно 24 сентября. Посвящен он провозглашению независимости Республики Гвинея-Бисау от Португалии в 1973 году, так что еще одно название праздника — День независимости Гвинеи-Бисау.

Первыми европейцами, ступившими на территорию современной Гвинеи-Бисау, стали португальцы в 1446 году. Экспедиция Нуну Триштана дала новооткрытой земле название Гвинея. После гибели членов экспедиции от руки местных жителей португальцы не высаживались на это побережье в течение двадцати лет.

В 1466 году король Португалии пожаловал право на освоение Гвинеи своим подданным, которые осваивали острова Зеленого Мыса, расположенные неподалеку. Границы португальских владений были окончательно установлены лишь в 1886 году. Значительная часть территории Гвинеи тогда отошла к Франции (сейчас это независимое государство Гвинея).

В 1951 году Португальская Гвинея перестала быть колонией и обрела статус заморской провинции. В начале 1960-х годов здесь развернулась повстанческая борьба против Португалии. Под руководством марксистской партии ПАИГК за независимость боролись Мозамбик, Ангола и Португальская Гвинея.

24 сентября 1973 года было провозглашено создание независимой Республики Гвинея-Бисау. Эта дата отмечается здесь как День независимости.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей