+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Особая привлекательность Джибути в том, что это относительно малопосещаемая путешественниками страна. Незабываем рассвет на берегу пустынных озер, населенных фламинго, поднимающихся "на крыло" с первыми лучами солнца. Черные поля лавы, фантастические естественные вулканические дымоходы, обычные для зоны Великого Африканского Разлома, выносящие на поверхность раскаленный пар и вулканические газы, бесконечные безжизненные равнины "марсианского ландшафта" - все это возможно увидеть на этом крошечном участке африканской земли. И, в то же время, совершенно обыкновенны прекрасные безлюдные участки морского побережья, великолепный подводный мир коралловых рифов Красного моря, делающие шноркелинг и дайвинг в этих местах невероятно привлекательным занятием.

Страна практически состоит только из города-порта Джибути.

Лучшие пляжи около города - Дорале и менее доступный Хор-Амбадо, также можно свободно арендовать лодку и расположиться лагерем на Маскали и Муша - заповедных островах в близлежащем заливе Таджура. Али-Сабьех в 95 км на юго-западе Джибути - экзотическая пустынная местность, большая соленая равнина - своеобразный рай для "песчаного виндсерфинга".

По дороге от Джибути до Али-Сабьех щоссе пересекает две уникальные, идеально ровные пустынные равнины - Петит Вара и Гранд Бара, которые и служат "стадионом" для виндсерфинга на колесах. В пределах 10 км от города Таджура есть несколько пиков, которые превышают 1300 м и превосходные коралловые рифы, доступные для погружений и расположенные достаточно близко к берегу.

В Аденском заливе и в районе Баб-эль-Мандебского пролива также находятся живописные коралловые рифы, мечта любого дайвера, но считающиеся достаточно сложными и опасными для погружений из-за особенностей местных течений. Тем не менее - это одно из самых посещаемых аквалангистами мест в мире, что связано с печальной репутацией Баб-эль-Мандебского пролива у моряков всех эпох - на его дне покоится, по разным подсчётам, от 1500 до 6000 затонувших кораблей всех времен и народов.

Озера страны - тоже достаточно необычные природные образования. Озеро Ассаль лежит в котловине в 153 м ниже уровня моря, и представляет собой дикую местность, окруженную бездействующими вулканами и черными полями застывшей лавы. Озеро Лак Губе наполнено морской водой и известно у местных жителей как "яма демонов", и отделено от Ассаль апокалиптически искореженным вулканическими силами перешейком.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей