Въезд в Египет

Для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет. Исключением являются прилегающие к границе с Израилем районы Синая, и побережье Красного моря южнее Марса-Алама, где начинается пограничная зона с Суданом. Кроме того, необходимо разрешение туристической полиции для следования по пустынной трассе Бахария — Сива.

При въезде в Египет на личном автомобиле взимаются следующие пограничные сборы:

1. Замена номерного знака на египетский, оформление страховки, уплата госпошлины — 500 EGP (~$72,0). 2. Другие сборы, связанные с автомобилем — 200 EGP (~$28,8).
Пограничный переход Таба

При въезде в Египет через этот переход оплачивается въездной сбор в размере 105 EGP (~$15,1). По соглашению между Египтом и Израилем, на данном переходе действуют отдельные правила по приграничной зоне. Туристы, проживающие в отелях Табы на египетской стороне границы и возвращающиеся с экскурсии в Израиль, не оплачивают израильский выездной сбор 103 NIS (~$0,0). Тоже самое касается тех, кто въехал со стороны Израиля и живет в отелях Табы — эти туристы не платят египетский въездной сбор. На практике, избежать оплату сборов достаточно сложно, поскольку в организованных турах стоимость сборов уже внесена в цену поездки. Что касается самостоятельных туристов, то им следует на израильской стороне предъявить бронь отеля в Табе, а на египетской — ключ от номера (бронь не подходит).

На выезде из Египта в Израиль платится сбор в 2 фунта в виде покупки гербовой марки и вклеивания ее в бланк иммиграционной карточки.
Вылет из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады

Гражданам иностранных государств, которые находились в Египте более 30 дней (независимо от того, просрочили ли они туристическую визу, либо изначально была оформлена виза сроком пребывания более 30 дней), часто не разрешается вылетать из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады чартерными рейсами. Вылет за пределы страны возможен только регулярными рейсами местных или иностранных авиакомпаний.

Ввоз и вывоз иностранной валюты в сумме до $10 тысяч (или эквивалент в свободно конвертируемой валюте) не ограничен, свыше — временно запрещен для стабилизации национальной валюты. Ввоз и вывоз местной валюты разрешен в пределах до 5 тысяч египетских фунтов.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 г табака, или 200 сигарет, или 25 сигар, до 1 л спиртных напитков, разумного количества парфюмерии (но не более 1 литра), личных вещей и электроприборов — в пределах разумного (обычно по одному предмету каждого наименования).

Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих веществ, хлопковых изделий коммерческого назначения, всех видов живой или замороженной птицы, видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности или могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку. Запрещен транзит оружия и антиквариата, предметов старины и искусства, кораллов, слоновой кости и изделий из них. На любое изделие, попадающее под определение «предмета старины» требуется наличие целого пакета документов, подтверждающих законность его приобретения, даже если это явная копия. Золотые и серебряные изделия, купленные на местных рынках и в магазинах, разрешено вывозить в количествах, подразумевающих только их личное использование.

Египетские законы запрещают вывоз из страны частей кораллов. Большинство туристов, имевших неприятности с египетской таможней, попадались именно на попытке вывезти коралл в качестве сувенира. В случае обнаружения кораллов в багаже туриста налагается штраф, а в некоторых ситуациях (при вывозе товарного количества) — тюремное заключение до двух лет.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца, оформленного не ранее чем за 14 дней до пересечения границы (по прибытии все животные проходят карантин продолжительностью максимум 15 дней).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей