+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Александрия
Главный морской порт Египта является по совместительству ещё и культурной столицей страны. Здесь собирается египетский бомонд – художники, музыканты, режиссёры. Лучшее что может предложить этот город - променад вдоль набережной, отдых в кафе и общение с местными жителями.

Асуан
Здесь находятся ворота в Чёрную Африку, и эта близость чувствуется. Лица местных жителей темнее, чем у северян, многие из них – нубийцы, выходцы из Судана. В Асуане жарко, очень жарко, поэтому стоит проводить время поближе к воде или в парках, либо в кондиционированных помещениях.

Каир
Самый большой мегаполис в Африке и во всём арабском мире, 8-миллионный Каир является классическим примером капиталистического «города контрастов», как его живописали в советских партийных школах. Огромный, тесный, шумный, грубый, грязный, суетливый, меркантильный до неприличия, религиозный до фанатичности, кичащийся своим богатством и презрительно относящийся к приезжим беднякам. Богатство здесь эпично и мрачно, шикарные старинные особняки охраняют сотни вооружённых стражников-полицейских. Бедность – позорна и загнана в обширные гетто, настолько ужасные, что появляться в них иностранцам не рекомендуется. Но даже у этого города-мясорубки есть свои привлекательные стороны.

Луксор
Ещё в древние времена, когда Луксор назывался Фивами, а Сфинкс был не засмотренной туристами до дыр каменной статуей, а страшным чудовищем, любящим помучить прохожих загадками, так вот уже в те времена люди восхищались красотой этого города.

Курорты Красного моря
В последние годы отдохнуть на красноморском курорте для нашего человека стало дешевле, чем на побережьях морей всех прочих цветов. Плюс арабская экзотика и фантастический подводный мир, которые превратили Египет в одну из самых популярных стран для отдыха. К сожалению, популярные курорты дарят нашим отдыхающим не только приятные впечатления. Туриста на каждом шагу здесь атакуют уличные приставалы, попрошайки, продавцы папирусов и прочего хлама. В магазинах цены безбожно завышены, официанты обсчитывают, таксисты просят сверх оговорённой суммы, женщинам и девушкам не дают прохода сладкоречивые профессиональные мошенники-жиголо. Но если не обращать внимание на периодические стычки с алчными египтянами, то побережье Красного моря - это отличное направление для отдыха.

Дахаб
Этот небольшой симпатичный курорт в сотне километров к северу от Шарм-эль-Шейха считается меккой «дауншифтеров». Если в Шарм приезжают отдохнуть, то в Дахаб - жить, послав к чертям офисную работу и прочие «напряги» цивилизованной жизни. Здесь можно недорого снять жильё или за несколько долларов в день поселиться в крошечной каморке гест-хауса. В Дахабе прекрасный дайвинг, а всего в 8 километрах к северу от городка находится один из самых знаменитых спотов мира - Голубая Дыра (Blue hole), вертикальная подводная коралловая пещера, глубиной свыше 100 метров.

Марса-Алам
Это вторая дайвинг-столица Египта после Шарм-эль-Шейха, хотя статус «заместителя» у нее наверняка временный. Дело в том, что уже совсем скоро этот свежеотстроенный курорт сможет принимать столько же туристов, сколько Шарм и Хургада вместе взятые. И на каждый коралловый риф найдется свой благодарный зритель. Отсюда вывод: спешите в Марса-Алам прямо сейчас. Бронируйте отель, пакуйте чемодан, подбирайте дайвинг-школу. Именно сегодня, пока этот городок в курортном деле еще новичок, здесь отсутствует опасность встретить на пляже соседа по лестничной клетке или старую школьную любовь. Зато есть хорошая возможность увидеть под водой гигантских морских черепах, еще не успевших испугаться людей до полусмерти.

Хургада
«Русская столица» Египта. Большинство вывесок и объявлений в городе сделано на пусть корявеньком, но нашем родном языке. Случайно попавшие сюда рафинированные европейцы смотрятся инородно на этом разухабистом русском курорте. Большинство египтян здесь владеет «великим и могучим», некоторые из них женаты на россиянках, а кое-кто даже ведет бизнес в Москве. Сам город порой может казаться неопрятным, порой - навязчивым, но эти недостатки ни в коем случае не перекрывают его главного достоинства - дешевизны. Хургада - самый экономный вариант отдыха на Красном море, которое здесь не хуже, чем в более дорогом Шарм-эль-Шейхе.

Шарм-эль-Шейх
По сравнению с «русифицированной» Хургадой этот курорт кажется почти европейским. На самом деле Шарм-эль-Шейх - это Азия, так как в отличие от африканской Хургады находится на Синайском полуострове. Здесь дорого, престижно, масштабно и организованно. Широкие улицы и аллеи, и почти никаких грязных закоулков, как в остальном Египте. Пакетные туристы со всего мира, и в первую очередь из России, расселяются в отелях категории 4-5 звезд. Кстати, именно здесь, в Шарм-эль-Шейхе, любил отдыхать бывший египетский президент Хосни Мубарак.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей