Достопримечательности

Вся территория страны изобилует бесценным наследием Древнего Египта. История Египта насчитывает более 6 тысяч лет, поэтому сохранившиеся на его территории уникальные памятники древней культуры привлекают ежегодно огромное количество туристов со всего мира. «Визитная карточка» Египта — пирамиды, которых здесь больше сотни, самых разнообразных форм и размеров. Эти «чудеса света» во времена фараонов представляли собой целые комплексы гигантских храмовых сооружений, пышно украшенных статуями, обелисками, сфинксами, барельефами и настенными росписями. Даже небольшая часть этих памятников древности, сохранившихся до наших дней, поражает воображение и служит основным «центром притяжения» страны.

Очень увлекательны круизы по Нилу с посещением наиболее известных исторических памятников — Асуана с его Мавзолеем Ага-Хана и плотиной, Ком-Омбо (величественные руины двойного храма), Эсны, Эдфу (храм Гора, бога Солнца), Луксора и др. Круизы могут проходить как на комфортабельных кораблях, так и на небольших парусных лодках с посещением прибрежных деревень.

В Египте создано множество национальных парков и природоохранных зон, но за редким исключением они малопосещаемые и труднодоступные.

Наиболее известны национальные парки, находящиеся на Синайском полуострове — Рас-Мухаммед (20 км от Шарм-эль-Шейха на запад), Набк (30 км от ШэШ на юг), Абу-Галум (30 км от Дахаба). На территорию Абу-Галума можно попасть через Дахаб на верблюдах. Парки интересны в первую очередь нетронутой природой — каменной пустыней Синая, богатым подводным миром а так же фауной и флорой, представленной в основном мангровыми зарослями.

У большинства парков одинаковые правила посещения — находиться на территории можно только в светлое время суток (примерно с 8 утра и до 15-30 зимой или 16-30 летом). В синайские парки въезд платный — $5 за каждого человека (дети до 12 лет бесплатно) и $5 за автомобиль. Оплачивать можно долларами или фунтами по примерному курсу.


Побережье Красного моря протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. В Красное море не впадает ни одной реки, поэтому вода кристально чистая и очень теплая (даже зимой не опускается ниже +18°С, а летом достигает +27°С). Здесь сложились идеальные условия для развития подводной флоры и фауны — около полутора тысяч видов рыб, до 150 видов кораллов. Разноцветные коралловые рифы тянутся практически вдоль самого берега на сотни километров и населены мириадами рыб невообразимо ярких расцветок и причудливых форм. Коралловые рифы — национальное достояние Египта, они охраняются законом, за их повреждение грозит крупный штраф. Считается, что в Северном полушарии нет более благоприятных условий для рыбалки и занятий дайвингом, чем на красноморских курортах Египта, где регулярно проводятся международные соревнования по рыбной ловле. И, конечно, на Красном море неограниченные возможности для разных видов водного спорта — плавания, водных лыж и виндсерфинга.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей