+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Главная достопримечательность страны — знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 120 м. и шириной почти 2 км. — находится в приграничном районе страны на реке Замбези у города Ливингстон. Замбийская сторона водопада иногда незаслуженно забывается при описании этого чуда природы, но с другой стороны, это обеспечивает гораздо меньший наплыв туристов и облегченный доступ к обзорным площадкам, чем на более разрекламированной зимбабвийской стороне водопада.

Одно из лучших мест для наблюдения "крупного плана" Виктории - в точке Найф Эйдж Пойнт ("Лезвие Ножа"), которой можно достичь только по тонкому, но абсолютно безопасному пешеходному мосту, проходящему прямо сквозь настоящие облака водяных брызг к скалистому островку-утесу, возвышающемуся посреди реки. Если вода низка и ветер благоприятен, открывшающаяся великолепная панорама водопада и вид зияющей пропасти ниже Моста Замбези с лихвой компенсируют небольшие трудности подъема.

В число других головокружительных путей доступа к водопаду, предлагаемых туристам, обязательно включаются полет на вертолёте, легком самолете или параплане, сплав по белой от кипящей пены воде на рафтах и каноэ. Здесь-же, на "Мосту Водопада Виктория" расположен и самый большой в мире аттракцион "прыжок банги" (более известный у нас как "тарзанка") - высота точки отрыва составляет 111 м.

Поблизости от водопада расположен археологический участок и маленький музей с выставками, часто пополняющимися прямо у Вас на глазах из открытых тут-же раскопок. Визитная карточка музея - антропологические находки, и в первую очередь - останки разнообразных человекоподобных, показывающие, что люди или их предки населяли эту область как минимум 2,5 миллион лет назад.

В 300 км. ниже по течению Замбези от водопада Виктория расположены живописные водопады Нгонье. К счастью для туристов, это замечательное место является свободным от наплыва гостей и прочих туристических атрибутов его более известной копии. По общему признанию, эти водопады хоть и меньше в высоту, но не менее живописны, чем Виктория - вода здесь падает несколькими каскадами и широкое пространство каскадов имеет великолепный вид. Поблизости расположен и прекрасный Национальный Парк Сиома Нгвези.

Столица страны, Лусака, даже не существовала к началу XX-го столетия, до 1930-го года это была только маленькая и "сонная" сельскохозяйственная деревня, вдруг ставшая столицей в 1931 г. Центр города находится в западной части, правительственный район находится несколько восточнее и, по большей части, город на богат на архитектурные и исторические памятники. Но зато Лусака удивительно богата на разнообразные галереи, показывающие работы местных художников. Среди лучших из них - Визуальная Галерея Изобразительного искусства Генри Теяли в районе Шоуграундс ("Выставки на открытом воздухе") в нескольких километрах к востоку от центра, Галерея Мпала на полпути к центру, и Сад Скульптуры в гостинице Гарден Хаус, в нескольких километрах к западу от центра. Музей Сообщества Зинту, расположенный к северо-западу от центра, представляет традиционное прикладное искусство страны.

Другая главная достопримечательность в столице - шумный открытый рынок Камвала - несколько торговых кварталов к югу от центра. Также в городе имеется антропологический музей и деревня–музей африканского быта. Ливингстон, расположенный в 300 км. на юго-запад от Лусаки - один из самых старых европейских городов страны и отправная точка к путешествию на водопад Виктория. Здесь-же находится и первый в стране мост - берега скалистого ущелья Замбези были впервые соединены между собой в 1904 г.

Железнодорожный Музей, который находится в нескольких сотнях метров к западу от вокзала Ливингстона - это собрание старых двигателей и подвижного состава, открывающийся каждое утро с удара рельса. Многим это место напоминает ржавую груду металлолома, но здесь встречаются экземпляры железнодорожной техники, которые вряд-ли ещё где в мире можно найти, поэтому он достаточно популярен у туристов.

Национальный Музей города несколько более привлекателен и представляет собрание археологических и антропологических реликвий. Главный экспонат - копия черепа неандертальца, оцененный возраст которого - более 100 тыс. лет. Есть также примеры ритуальных поделок и ремесел Тонга, макет африканской деревени, собрание вещей знаменитого путешественника и исследователя Африки Дэвида Ливингстона и экспозиция африканских карт, относящихся к 1690 г. Если всё это слишком скучно для Вас, то можно ознакомиться с достаточно жутким собранием принадлежностей для колдовства.

Сиавонга (100 км. к югу от Лусаки), расположенная в северо-восточном конце озера Кариба - самый близкий от столицы водный курорт, большинство жителей Замбии предпочитает его воды и живописные виды с дамбы Сиавонга на юго-западную часть озера и ущелье реки Замбези всем другим побережьям страны. Есть места для прекрасной рыбалки и гребли, но в непроверенных местах входить в воду не рекомендуется - воды озера насыщены крокодилами. В 40 км. на север - Лес Окаменелостей Чирунду, с многочисленными отпечатками 150-миллионолетних деревьев и предметами Каменного века.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей