+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Основные особенности

Несмотря на то, что отдых в Замбии ассоциируется, прежде всего, с водопадом Виктория и другими природными достопримечательностями, шоппинг (особенно сувенирный) может стать неплохим дополнением к списку развлечений в стране.

Основными центрами шопинга в Замбии являются главные улицы 2-х крупнейших городов страны. На Cairo Road в Лусаке и Mosi-Oa-Tunya Road в Ливингстоне сосредоточено множество магазинов, лавочек, а также уличных торговцев, предлагающих самый разнообразнейший товар – от продуктов питания и одежды, до сувениров и ювелирных украшений. Здесь же расположены лучшие кафе и рестораны Замбии.

Главной особенностью шоппинга в Замбии можно считать широкое распространение уличных рынков. Главные рынки Лусаки – Lusaka City Market и Soweto Market дают прекрасную возможность познакомиться с повседневной жизнью простых жителей Замбии.

Следует обратить особое внимание на сеть южноафриканскую супермаркетов Shoprite (типа российских Ашана и Metro), которая раскинулась практически по всем крупным и средним замбийским городам. Большой выбор качественных и недорогих (даже по замбийским меркам) продуктов делает эти магазины идеальными для шоппинга в Замбии.

Время работы магазинов в Замбии

Магазины в Замбии обычно работают с 08:00 до 19:00 по будним и с 08:00 – 17.00 по выходным дням. В воскресенье многие магазины Замбии закрываются уже в 13:00 и крупные торговые центры остаются единственными местами, где можно совершать покупки.

Цены в магазинах Замбии

Так как большинство продовольственных товаров и одежды импортного происхождения, цены в магазинах Замбии нельзя назвать дешевыми. Сетевые супермаркеты (Spar, Shoprite), расположенные в больших городах Замбии предоставляют оптимальное соотношение ассортимента товаров с их качеством и ценой.

На городских и сельских рынках Замбии цены для белых обычно изначально завышены в 2-3 раза. Этот недостаток можно исправить, если начать торговаться (к чему местные относятся крайне благосклонно). При покупке деньги могут заменить ненужные личные вещи, которые замбийцы с удовольствием выменивают на продукты местных ремесел.

При совершении покупки на местных рынках и в небольших частных лавках принято торговаться.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей