Полезное о стране

Валюта
Марокканский дирхем (международное обозначение — MAD, внутри страны — Dh) равен 100 сантимам. В обращении банкноты номиналом в 200, 100, 50 и 10 дирхем, а также монеты в 5, 1 дирхем и 5, 10, 20 и 50 сантимов. В южных районах и кое-где в высокогорных селениях Атласа до сих пор в ходу денежная единица риал (1/20 дирхема).

Банки и обмен валюты
Обмен валюты за пределами административного центра Эль-Аюн затруднен ввиду слаборазвитой банковской системы. Немногочисленные банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Суббота и воскресенье — выходной. Во время Рамадана банки работают с 8.30 до 14.00. Время работы может меняться. Использование кредитных карт и дорожных чеков практически невозможно. Отсутствие достаточного числа банков компенсируется множеством менял, ведущих бизнес на границе с Мавританией и в небольших городках.

Интернет
Интернет-кафе в небольшом количестве имеются в городах Эль-Аюн и Дахла. В других населенных пунктах интернет отсутствует.

Чаевые
Принято давать небольшие чаевые, но часто. В ресторанах и отелях, даже если чаевые включены в счет, принято доплачивать 10% от стоимости счета. Чаевые нужно давать именно тому, кто Вас обслужил, лично в руки — это признак хорошего тона и уважения.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей